学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  组织建设
严以律己,坚守信念——基础学院成功举办“三严三实”学习交流会
发布时间:2015-12-24

       “打铁还需自身硬。我们的责任,就是切实解决自身存在的突出问题,切实改进工作作风,密切联系群众,使我党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。”12月21日下午3点半,在基础学院辅导员会议室开展了“三严三实”学习交流会,全体新生党员和入党积极分子观看了习近平主席谈“三严三实”作风问题重要讲话视频,并一同学习了习近平总书记近期重要讲话精神。

 

 

学习交流会现场

 

       学习会开始,大家首先观看了习近平主席谈“三严三实”作风问题重要讲话视频,该视频充分解读了“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求。“三严”是党员作风建设的“内在要素”,使得作风建设更加贴近实际、更加看得见摸得到。严以修身、严以用权、严以律己,既有加强党性修养、坚定理想信念、提升道德境界的要求,也有把权力关进制度的笼子里、任何时候都不搞特权、不以权谋私的要求,更有慎独慎微、勤于自省、遵守党纪国法的要求。“三实”是党员作风建设的“实化内容”,使得作风建设更加具有直观性、更加惠民利民。谋事要实、创业要实、做人要实,充分体现了党要坚持全心全意为人民服务的工作宗旨。

 

 

       观看完视频之后,大家就“三严三实”进行讨论交流,学生党员方超荣同学说到:“首先我们要修身,作为一名大学生党员要品德兼备,对自己的言行要有高要求,作为一名学生,我们要扎实自己的学习,还要学会做人的道理。”入党积极分子李笛也发表了自己的感想:“我们要做到严以律己,因为我们的一切作风会影响到其他的人,同时还要把眼光放的长远一点,细致观察,严格要求自己,使自己更加优秀,并帮助他人。”尹强老师分享了她的心得感想:“古圣先贤讲过‘建国君民,教学为先’,作为老师要加强理论学习和提高自身修养,做到慎独慎微。”严瑾老师提到信仰问题,说道:“作为党员或者入党积极分子,信仰很重要,从小到大的信仰立足于你的人生当中,给你正能量。大学期间我们提倡信仰教育,同时也注重规矩,‘没有规矩,不成方圆’,遵守规矩可以让你成为一个正直的人,向周围传递正能量,用党员高尚的情操影响周围的人。”

       学习交流会最后,崔晚词老师做了总结,希望党员和入党积极分子同学能够从自身做起,把事情和问题做详实,自己做好模范带头作用,能够用自己高尚的情操去引导周围的同学们,让他们积极向共产主义,向党组织靠拢。

 

 

 

供稿:基础学院 

认真观看习近平主席讲话视频