学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  学院动态
感恩有你有我,寒冬温暖如春——基础学院教工集体生日会侧记
发布时间:2016-01-06

       【编者按】在基础学院有着一群相互帮助、包容、体贴、关爱的人们,他们虽不是血肉至亲,但他们紧紧以工会为依托,通过开展丰富多彩的教工活动,传承发扬着学院始终坚持的相互关爱、其乐融融的“家”文化、营造着家的氛围。因为,这样一群人始终坚信团队的和谐氛围、相互关爱能够真正做到1+1>2的效果,能够让学院取得更好更大的成绩!

       基础学院走过了18年的办学发展历程,始终坚持“夯实基础,全人教育”的发展理念,全体教工积极热情做好大一新生的适应性教育与服务工作,取得了许多可喜的成绩,而这些成绩的取得离不开这样一群可亲可敬可爱的人们。

 

 

集体生日会现场

 

 带头“大哥”:主任

       用邻家大哥来形容学院工会主席董小亮老师为人处事实在确切不过了,相信每一位初到基础初见董主任的人,都会是这样的感觉,学院老师也亲切的称呼董小亮老师为董主任、主任,可能领导们更多的称呼董主任为亮亮、小亮,从称呼上便可了解到学院的融洽氛围。董主任为人谦和大方,自带理工男无所不能属性,碰到日常办公软硬件问题,“找主任”早已成为学院辅导员老师的口头词,历次的教工文体活动经主任的策划和落实,都会给大家不一样的惊喜、带来不一样的感动。尤记得每次重要节假日,主任会细心关怀每一位坚守工作岗位的同仁们,在精神上,也在物质上给予强有力的支持。 

 

 

“寿星”们合影留念

 

 

学院副院长华俊为“寿星”赠送相册和贺卡

 

妇女之友:毛姐

       “这样虽寒冷但浪漫的季节,有大家的陪伴,工作倍感舒心。”这句话是基础学院妇工委毛培忠老师在2015年最后一次学院教工集体生日会上说的,她是这次集体生日会寿星之一,这句话也普遍代表了学院老师们的心里话。毛培忠老师被大家尊称为毛姐,作为学院资深教师,她是“工会铁三角”中的骨干,也是学院妇工委主任,为人勤恳随和大方,工作认真,历次的大型教工文体活动,都少不了毛姐忙碌的身影。虽然工作性质可能更多地让毛姐处在“幕后”,但她从无怨言,相反始终以100%的精力投入到每一次工作中。

 

 “寿星”们许下美好的生日愿望

 

不老鲜肉:小安

       “老师,我选课系统登录不了,我密码忘记了,为什么我选不了课程,我挂科了怎么办”,每天尤其在选课期间都会有大量学生咨询类似这样的问题,而正确的解决方式是“请到后排教务办公室找安老师”。学院教务办公室安守超老师,用眉清目秀来描述其长相真真适合。学院领导对安老师的爱称是小安,虽然其他老师称呼小安不太合适,但私底下大家叫小安的频率肯定高于称呼安老师的频率。安老师为人谦虚,低调做事,默默地做好教务工作,学院良好的学风离不开安老师的辛勤且富有成效的工作。

 

 

记录点点滴滴的相册和祝福满满的生日贺卡

 

优雅如你:大姐

       学院资深“美女”老师李伟萍,大家尊称为大姐,一方面大姐的资历和工作时间的确比较长,另一方面主要是大姐虽有一定年纪,但她上下显露的气质却是那般温婉优雅,一静一动、一颦一笑、举手投足间都彰显着大气谦和的感觉,学院年轻女老师总是向大姐投去羡慕和崇拜的眼神。大姐在学院与安老师一起承担起教务工作,每每期中期末,都能看到她清点试卷,布置考场。在细致认真的工作中,她的优雅更得到了彰显与升华。

       以上四位是我们学院主要负责行政、工会、教务等事务的老师们,他们为学院的良好发展贡献着自己的力量,默默地奉献着自己的青春、汗水与智慧,他们在自己的工作岗位上不断追求卓越,始终以责任、进取的心对待工作、对待身边的学生、同事,这样的一群人铸就了不一样的工作氛围,提升了学院团队凝聚力、战斗力。

 

学院领导慰问今年代表学院义务献血老师林青青

 

2015年最后一次集体生日会侧记

       在2015年12月底,学院党政领导、全体同事齐聚会议室,举行了今年最后一次教工集体生日会,生日会上共有9名寿星共同度过了美好的生日会。生日会上,学院书记和院长作为寿星代表均发表了生日感言,他们的话语中都表达出对于学院工会的感谢,感谢学院所有教职工在即将结束的2015年里对于学院发展所作出的诸多贡献,感谢在这样温馨浪漫的日子里,能够与在座的大家一同度过这样难忘的生日会。

       生日会上,学院工会为寿星们准备了可口的生日蛋糕和水果,也为每一位寿星准备了一份精美的相册,将过去的一年中学院所做的重要工作以照片的形式留存在相册中,以这样的方式给予大家最美好的记忆与生日祝福。

 

 

供稿:基础学院工会

编辑:基础学院 陈颖