学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  工会活动
春日暖阳,户外采摘踏青——基础学院喜迎“三八”妇女节系列活动
发布时间:2016-03-09

       春风渐暖,消除了冬日的寒意,为了以更加饱满的精神面貌投入到新学期工作,基础学院工会和妇工委精心准备并策划,利用周末时间组织学院全体教职员工以别样的方式欢度一年一度的“三八”妇女节。

 

 

 

基础学院教职工合影

 

       初春时节,正值草莓上市,然而外面买的草莓怎及自己采的新鲜放心。3月5日下午,阳光明媚,学院妇工委组织学院全体教职工前往位于浦东的高东草莓生态园,开展了本学期第一次教工集体活动。偌大的温室中,一排排绿油油的草莓苗整齐排列,一朵朵可爱的草莓花探出小小的脑袋,一颗颗鲜艳欲滴的草莓压弯了枝条,一只只辛勤的小蜜蜂穿梭其中,空气中也到处弥漫着草莓的清香和泥土的芬芳。各位老师纷纷提起手中的篮子,迫不及待地摘下一颗放进嘴里,甜甜的汁水瞬间充满整个口腔。大家边摘边品尝,充分享受着活动带来的快乐。不一会儿,每个人的篮子就都沉甸甸的,收获颇丰。

 

每个人都收获颇丰

 

       刚刚经历春节假期,许多老师表示,整个假期都是在走亲访友和各种安排中度过,并没有好好锻炼身体,饮食也没有在校期间那么规律。这次的采草莓活动本身重点不在于吃,而在于通过亲自动手采摘,既能锻炼身体,又能为新学期即将到来的各项工作做好缓冲,让身体与心理状态得以更好地调整,大家都特别珍惜这样的活动。

       整个采草莓过程持续了三个小时,大家不仅放松了心情,也更加亲近自然,经过一个月的假期再次以集体活动的方式欢度妇女节,大家相互畅谈假期的趣事、分享生活的体会与感悟,这样的活动形式增强了集体的感情和凝聚力,也是为更好地开展新学期的工作奠定基础。

 

 

供稿:基础学院工会  妇工委

编辑:基础学院  陈颖