学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  组织建设
学党章,学党规,做合格入党积极分子——基础学院2016年度入党积极分子培训班专题辅导报告第二讲
发布时间:2016-03-21

     深入学习党章,成为一个合格的党员,2016年3月18日,1100号校区学生活动中心三楼开展了党课培训班的第二课。原上海理工大学党校教务长、东方讲坛讲师苏金发老师为同学们讲课,基础学院党总支书记吴建安老师主持此次讲课,学院181名入党积极分子参加此次培训,学习党章及党规,为入党做充分的准备。

入党积极分子培训班第二课现场

吴建安老师主持本次会议

      在本次课堂上,苏老师以“学党章,学党规,做合格入党积极分子”为主题,教导同学们要端正入党动机,做一个知党,爱党,信党,事党的入党积极分子。讲课时,苏老师将生活中鲜明的例子融入了严谨的条例,用幽默的言语讲述了党和党员们的小故事、小细节,间或发表自己的观点,跌宕有致,字字珠玑,令同学们兴致高涨,不觉厌倦,不停地记着笔记,直到会议结束仍意犹未尽。

苏金发老师诙谐幽默的话语令在场所有人沉迷

同学们在认真做着笔记

       课程结束后,同学们纷纷举起手向苏老师阐述自己的观点并提出自己的困惑,苏老师一一为同学解答。

 

同学们积极发言提出自己问题

      本次课程结束后,同学们对于自己入党、事党有了更加深刻地认知,这对于同学们坚定正确信念、提升自身修养、树立良好品格有十分积极的作用。相信随着党课培训班的进行,这181名入党积极分子一定能获得一定的收获,树立伟大地信念,拥有为社会主义奉献终身的觉悟,光荣投身于建设国家的伟大事业。

 

图文:基础学院 周旻薇

编辑:崔晚词