学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  心理驿站
【心灵氧吧】把你我身边事搬上舞台——基础学院顺利开展心理情景剧初赛海选
发布时间:2016-04-25

       423日下午,上海理工大学心理情景剧初赛在基础学院多功能报告厅顺利开展。本次活动由上理工大学学生工作部心理健康教育中心主办,校大学生心理健康协会承办。比赛对象为各学院学生,基础学院对本学院报名学生团队进行了海选。

       本次海选共有八组选手报名参赛,分别是《青春的颜色》、《我们正青春》、《不过一步》、《我们》、《镜》、《一念天堂》、《苦尽甘来》等主题,演员们从学习生活,情感困惑,同学关系,家庭关系等角度,生动地描绘了一幕幕五彩斑斓的大学生活场景,其中《镜》、《一念天堂》、《不过一步》等三个剧目构思巧妙,表演到位,从而脱颖而出。

       《镜》通过一面镜子,告诉同学们要正确认识自己,肯定自己;《一念天堂》介绍了一位单亲家庭的同学因各种诱惑荒废大学生活,最终又因为亲情重归正途的故事,教育同学们如何积极面对生活中的挫折;《不过一步》则通过一位女生勇于改变自己的故事,告诉同学们如何迈出战胜自己的第一步,真正过好大学生活。

       此次海选是由基础学院心灵氧吧新生适应教育工作站成员积极筹划和组织,通过舞台展示,同学们更好地学习了如何调节情绪,如何更好地进行人际交往,从而为新生适应教育助力。

 

 

《青春的颜色》

 

《我们正青春》

 

《不过一步》

 

《我们》

 

《苦尽甘来》

 

《镜》

 

《一念天堂》

 

赛后合影

 

 

供稿:赵东雪

摄像:余程龙 李铁北

编辑:李   炜