学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  心理驿站
“我爱我,快乐随心行”——基础学院2016年心理健康月顺利开展
发布时间:2016-05-26

       5月25日下午,基础学院心理健康月系列活动之一“我爱我,快乐随心行”大型素质拓展在基础学院操场顺利开展,此次活动由基础学院大学生心理健康协会组织,旨在让同学们注重身体素质和心理素质的全面发展和完善。

       下午三时,伴随着精彩的歌舞表演,主持人宣布活动正式开始,在同学们的热烈欢迎下,基础学院党总支书记吴建安老师致开幕词,并和同学、辅导员们一起在横幅上签字,为“我爱我”行动助力。

 

学院党总支书记吴建安致开幕词

 

师生共同在横幅上签名

 

       素拓过程中,现场的学生分为四队,并自发选出队长,讨论自己的队形和口号并做了很好的展示。第一轮“游戏接龙”,各队有序组织,争分夺秒,在短短几分钟内完成坐地起身、智传呼啦圈、传递吸管、合力吹气球、带气球前进等五个游戏,收获了欢笑与友谊。第二轮“坦克大战”,队员们分工合作,尽全力击败对手,慢慢地培养起相互间的信任和默契,同时,大家也邀请了辅导员加入游戏中,很好地巩固了师生间的友谊。第三轮“共赴前线”,同学们开始团队跳绳接力,抓紧每一分每一秒,为了团体而努力奋斗。

 

 

游戏接龙

 

坦克大战

 

共赴前线

 

       “525+5×2×5+525=快乐1100”,“我爱我”重要的事情说三遍,这是2016年基础学院心理健康月的主题。除了开展素质拓展游戏,本次心理健康月还组织了《初夏,谈一谈爱情》心理健康教育讲座、心理情景剧初赛、以“梦”为主题的绘画比赛、心理交流沙龙、“励志青春”电影赏析等一系列活动,对同学的学习、生活、人际交往、自我意识等方面均有显著帮助,在心理健康月活动中,同学们认识自我,重塑自我,培养了积极健康的心态,为进一步全面发展,迎接未来生活的新挑战打好基础。 

 

合影

 

 

供稿:基础学院心协