学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  学院公告
【思学讲堂】我的留学之路
发布时间:2016-06-03

时间:6月7日(周二)18:00

地点:军工路1100号三楼报告厅

主讲嘉宾:

陈洁,钢琴演奏家,由美国权威古典音乐电台KDFC评选的2008年全球30岁以下30位杰出古典明星中,年仅23岁的陈洁与郎朗、李云迪同在其列,成为中国古典乐坛入选的唯一三位代表人物。师从著名钢琴教授西蒙·李普金(Seymour Lipkin)和克劳德·佛兰克(Claude Frank)先生。2006年获得学士学位及“最佳钢琴代表”殊荣,2008年获得纽约曼尼思音乐学院硕士,2011年,陈洁被CCTV评为中国十大钢琴家,成为其中最年轻的青年女钢琴家。陈洁的演出遍及五大洲,成功应邀在美国的卡内基音乐厅、肯尼迪音乐厅、 林肯中心、慕尼黑的赫克立思音乐厅、西班牙马德里音乐厅、法国巴黎的卢浮宫, 以色列艺术博物馆等著名音乐厅举办了个人独奏音乐会, 并获得包括前以色列总理阿里·萨隆、西班牙公主玛格利特等国家首脑及王室成员的接见。目前,陈洁已成为在音乐、教育、时尚等领域多栖发展的明星,被众多媒体誉为“钢琴女神”。

宋成利,东方学者特聘教授,1996年获得东南大学生物电子学硕士学位,同年获得英国政府海外研究奖学金赴英留学,2000年获卡迪夫大学(Cardiff University)机械工程系博士学位,其后一直在苏格兰邓迪大学(University of Dundee)医学院从事微创医疗器械及技术的研究。2008年获聘上海高校特聘教授(东方学者)称号,研究成果多次获得国际医学科技界的奖励,包括欧洲内镜外科学会(EAES)最佳论文奖,科技进步奖提名两次,国际生物力学会(ISB)临床生物力学奖第二名等,并在国际一流科学期刊及会议发表论文五十余篇,参编英文专著一部。

      潘登,中央千人计划(青年)入选者、教育部新世纪优秀人才入选者、上海市东方学者特聘教授。1995年和1998年分别获得清华大学工程力学专业学士和硕士学位,2003年于约翰霍普金斯大学获得机械工程专业博士学位。先后曾在美国海军研究生院,日本东北大学金属材料研究所及日本东北大学国际高等融合领域研究所工作。已在PNAS等国际核心期刊发表论文30篇,迄今被SCI检索他人引用430余次。在日本期间以项目负责人身份承担日本科学振兴会(JSPS)等科研项目4项。

点击查看原图