学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  学院动态
“学党章、强意识、争先锋 ” ——基础学院2017年度入党积极分子培训班开班典礼暨专题辅导报告
发布时间:2017-03-21

     2017年3月17,“上海理工大学基础学院2016级二级党校开班仪式暨党课在1100号校区报告厅正式召开,原上海理工大学党委副书记、现学校关工委副主任张忠赓老师,基础学院党总支书记吴建安老师以及基础学院162名入党积极分子出席。

         本次二级党校在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,全体学员肃然起立,奏唱国歌。

全体肃立,唱国歌

         本次会议由崔晚词老师主持吴建安书记致开幕词在致辞中,吴建安书记指出在座各位都是同学中的优秀代表,身上肩负着荣誉、责任和期盼。他强调大学生应通过党课的学习,对中国共产党有更深入更全面的认识,并愿同学们不负重托、主动作为,坚定理想信念,端正入党动机,争取早日成为合格的共产党员。

基础学院党总支书记吴建安老师讲话

         开班仪式后,张忠赓老师就“中国共产党与新中国”的主题开展了此次二级党校培训的第一讲围绕“如何看待当今中国”、“从政治学角度看中国”、“党的事业需要后继有人”三个主题开始了本次授课他指出如今中国是最好的时代,科技水平、经济水平、国防建设、民生问题以及国际影响力都有了显著的提高与改善;同时也关注到新中国存在的突出矛盾与挑战,最后指出中国共产党需要大量的知识份子投入党组织,要求同学们关注时政,关心国家,拒做愤青,拒绝无所作为。

张忠赓老师激情澎湃地授课

同学们认真地听讲

        讲课结束后,三位同学就当下最热门的萨德问题提出疑问,张老师都耐心地做出详细而深刻的解答。

学员们踊跃提出困惑

          同学们对本次党课反响强烈,纷纷表示本次讲座切合实际,受益匪浅。此次讲座使同学们对党、对新中国有了更加深刻的认识也让他们以更加积极主动的心态迎接党组织的考验。

          基础学院此次组织的2016级二级党校培训工作将为期60天,培训围绕学党章、强意识争先锋、社会主义核心价值观与2017年“两会”精神等方面展开,期间将举行理论学习自主讨论、社会实践、成果汇报等环节,旨在教育引导积极分子学生树立正确的理想,拥有良好的学习作风,继承党的信念。

 

 

文字:缪佳雯

图片:王冶天

编辑:崔晚词