学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  教学管理
关于2017年本科生重选专业的通知
发布时间:2017-03-27

各学院及2015级、2016级本科生:

为保证2017年本科生重选专业工作的顺利进行,根据《上海理工大学全日制本科生学籍管理细则》与《上海理工大学全日制本科生重选专业实施细则》的要求,现将有关事项通知如下:

一、2017年重选专业申请条件

应同时满足《上海理工大学全日制本科生重选专业实施细则》有关条款规定及转入学院的考核要求(详见附件1)。

二、重选专业日程安排

13月27日—4月10日(工作日),各学院接受学生咨询报名。学生填写《上海理工大学本科生重选专业申请表》(附件2),到现专业所在学院教务办公室办理报名手续(军工路1100号校区的学生到基础学院办理),逾期不再受理。报名时,每位学生只能填报一个专业。

34月11日前,各学院将所有学生的报名表及相关证明材料与加盖公章的《2017年本科生重选专业报名汇总表》(附件3)报送教务处,并将汇总表的电子文档发送至usstjwk@163.com。

44月14日前,教务处将申请学生名单及相关材料汇总审核后转发至各相关学院,并公布各专业的实际申请人数。

54月17日—4月25日,各学院按照公布的重选专业实施方案对申请学生进行考核、录取。学院应妥善安排考核过程,并及时通知学生。

64月26日前,各学院将签署学院意见的学生申请表与加盖公章的《2017年本科生重选专业审核结果汇总表》(附件4)报送教务处,并将汇总表的电子文档发送至usstjwk@163.com。

74月28日前,教务处在教务处网站公示2017年重选专业拟录取名单。

85月上旬,学校重选专业领导小组审核录取名单。教务处根据重选专业领导小组的审核结果,正式发文公布2017年重选专业学生名单。

三、注意事项

1.学生重选专业报名时,应慎重考虑。报名后,学生如需撤销申请,应在学院重选专业考核前提交书面申请,以免占用名额,经申请转出、转入的双方学院会签后报送教务处。之后将不再受理学生的撤销申请。

2.第二类重选专业学生,应提供详实的证明材料,由重选专业领导小组会议审核其重选专业资格及确定其具体的转入专业。

3.各学院应指导转入学生进行原专业课程的学分认定与新专业课程选课等事宜,帮助他们尽快适应新专业的学习。

4.选专业的学生应符合转入专业培养计划的各项要求,方能取得毕业证书;在本学期末的选课中,须按转入专业的培养计划进行选课;原已选定的7月份的短学期课程,请根据教务处通知进行相应的退改选。

5.批准重选专业的学生,应在规定的注册时间内到转入学院办理有关报到注册手续,并从2017-2018学年第一学期起按转入专业学费标准预交学费(学校实行学分制收费办法,重选专业学生如前后专业学年学费标准不同,采用分段计费的方式)。

附件1:2017年重选专业实施方案.pdf

附件2:上海理工大学全日制本科生重选专业申请表.doc

附件3: 2017年本科生重选专业报名汇总表.xls

附件4 :2017年本科生重选专业审核结果汇总表.xls

教务处

20173月24日