学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  组织建设
学党章,敢担当,做合格入党积极分子——基础学院2016年度入党积极分子培训班专题辅导报告第三讲
发布时间:2017-04-05

            331日下午,上海理工大学基础学院党校专题报告会在报告厅举行。我校原党校教务长苏金发老师为学员们作了《学党章,敢担当,做合格入党积极分子》的专题辅导报告。

苏金发老师正声情并茂地授课

           报告围绕“学党章,知党史,不忘初心”、“敢担当,有作为,继续前进”以及“让党放心,做一名合格的入党积极分子”三个部分开展。苏老师与学员们一起回顾党史,指出读史使人明智,入党积极分子应对党的重大事件了如指掌。同时明晰地指出大学对社会的贡献,一是要敢于承担风险,尝试创新;二是要有卓越的眼光,敢于开创全新的学科。而作为大学生应该有学习与创新的担当、所学知识服务于人民的担当、完善和提升道德的担当。苏金发老师发人深省的语句似重锤敲在学员们的胸口。

 

学员们专注的神情

 

          党课结束后,苏金发老师与学员们进行了密切的互动交流,当下最应整改的问题上提出自己的看法由于社会风气的不断走偏,当下最应关注道德文化水准的提高、牢记核心价值观学员们报以热烈的掌声。

 

精彩的提问环节(三张)

            此次报告逻辑性强、案例丰富,语言精炼准确讲解深入浅出,学员们深刻认识到要严学习,以党章为根本遵循;严思想,树立理想信念,补足精神之钙;严纪律,遵循党的指导。希望学员们时刻牢记自我角色,坚定执着追理想,从当下做起,一步一脚印朝着理想前进。

 

 

 

 

供稿:缪佳雯

图片:曹璐

编辑:崔晚词