学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  团学工作
《共产党宣言》与共产党人  ——基础学院2016年度入党积极分子培训班专题辅导报告第四讲
发布时间:2017-04-10

         2017年4月6日下午,上海理工大学基础学院党校第四期入党积极分子培训班专题辅导报告在报告厅举行。我校社会科学学院副院长胡绪明老师作《共产党宣言与共产党人》的专题报告,向在座的入党积极分子深入解读了世界上共产党人的第一个纲领。

          整场报告以《共产党宣言》为核心,从其写作背景、主要内容以及现实意义三个方面逐层推进、深度解析。报告一开始,胡绪明老师就抛出了“为何入党?共产党人的使命是什么?”的问题,引发学员们的积极思考。随后,胡老师指出《共产党宣言》揭露了资本的文明面、揭示了资本主义必然灭亡的历史规律,从而阐述共产党的性质与纲领,纠正对共产主义的片面认识。最后,胡老师指出《共产党宣言》回答了共产党人的历史使命、理想信仰,指出共产党是致力于人的自由解放与全面发展。

胡绪明老师专注地授课

学员们认真地思考

          胡绪明老师的报告内容丰富、语言风趣幽默,通过列举鲜活的例子把复杂深奥的《共产党宣言》讲解得浅显易懂、生动形象,不仅加深了学员们对共产主义的理解,还增强了他们对于自身的反省意识。

 

 

文字:缪佳雯

摄影:曹璐

编辑:崔晚词