学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  组织建设
知行合一  做合格党员——基础学院二级党校第四次党课讨论会
发布时间:2017-04-12

          410日下午三点,基础学院2016级入党积极分子培训班第一组与第十三组学员一同展开第四次党课讨论,此次讨论我们有幸邀请到上海理工大学原组织部部长周中保老师参与。本次讨论的主要内容有:如何落实两学一做入党积极分子如何知行合一以及今年两会提到的时政话题

周中保老师正深入浅出地讲解

          周老师用他几十年的工作经验和人生阅历,在讨论中深入浅出的诠释了各个观点。比如说:两学一做要常态化和制度化,要内化于心,外化于行,用党章规范自己的一言一行;身为大学生,好好学习是必要的,在其余时间要关心班集体,关心同学,搞好群众关系,多参加一些活动,并通过这样的平台,为更多的人提供服务。

 

积极生动的讨论现场

          在讨论中,周老师回顾了党光荣的艰辛岁月,让我们感悟现在幸福生活的来之不易,鞭策我们努力学习奋斗,争取以后更好地为国家建设贡献自己的力量。他的一言一行,增强我们的爱国热情和振兴祖国的责任感和使命感,对我们有重大的教育意义对我们中的每一个人的发展都起到了无可比拟的导向作用。

大家在认真听取周中保老师的教诲

           此次活动旨在让学生们对党有更加深刻的了解,跟上时代步伐,学习两会知识,关注民生热点。本次讨论使学员们获益匪浅,不仅学到了党的常识,端正了入党动机,而且大大地提高了同学们对党的认同感,使大家更加严格要求自己,努力向党组织看齐。

大家与周中保老师合影留念

 

 

摄影:张斌

撰稿:任书锐