学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  学院动态
“尚理演说家”决赛之夜隆重上演
发布时间:2017-04-18

4月6号晚6点,“尚理演说家”演讲比赛的决赛在军工路1100号校区报告厅隆重上演。本次大赛由上海理工大学基础学院团委,尚理之声辅导员工作室联合举办,,大赛主题为“我的青春,我的梦”。社科学院石红老师、杨卫民老师,基础学院团委书记张望老师担任本场比赛评委。经过初赛的激烈角逐,八名选手晋级决赛。

比赛现场

评委

比赛在观众们的欢呼声中拉开序幕,首先,曾珠同学用KFC和马云的成功,讲述了她自己对梦想的理解,人生的不如意有许多,但只要不放弃心中对梦想的渴求,坚定自己的内心,又怎么会到达不了彼岸呢?如她所说:“每个人的梦想与现实的距离,究竟有多长、有多远,是各不相同。但有一点是共同的,那就是,不甘于现实中的处境,不甘于生活中的无助,不愿屈服在现实中迷惘和落寞。”坚持梦想,做最好的自己。刘峥瑞同学伴着经典的音乐声开始了自己的演讲,她讲述了一个毕业的女大学生扎根基层,下乡支教,用自己最美好的年华展现了她的梦。刘峥瑞用她的演讲激励了台下的同学们,也赢得了老师们的赞赏。

选手风采

选手风采

最后,评委石红老师为本场比赛做了精彩点评。她指出,选手们的演讲展现了“尚理之心,尚理之殇,尚理之情,尚理之意”。比赛在石睿祺同学的歌曲中落下帷幕。

合影留念

经过激烈的角逐,来自基础学院医疗器械与食品类的刘峥瑞同学获得了一等奖,基础学院环境与建筑类的曾珠、黄山同学获得了二等奖,来自出版印刷与艺术设计学院的贺香莉、基础学院能源与动力工程类的黄昱霖同学获得了三等奖。

本次大赛旨在提高学生综测素质,加强学生责任担当意识,了解当代大学生所思所想,加强情感的沟通与表达,是夯实基础,全人教育的生动体现。

  供稿:张望

摄影:曹宇