学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  团学工作
警校合作共建平安上理——公民警校首次培训活动
发布时间:2017-05-08

          为保障校园及周边安全秩序,通过构建和谐的警民关系,积极探索区校合作新模式,共同服务平安上理建设,上海理工大学保卫处、上海理工大学基础学院青年志愿者协会联合杨浦区长白新村派出所通过开展公民警校系列学习活动,培训一批上海理工大学平安志愿者。

          2017年5月5日,第一次公民警校培训课程在长白街道派出所进行。下午三点,同学们准时在基础学院门口集合并步行前往派出所。

         本次培训从由卞文俊教官主持开班典礼开始,然后由庞治学教官开始为大家上课,主题为:高校安全防范教育。

          其中包括同学们在校内的宿舍安全、行为安全和在校外的人身财产安全,除此之外,还有一些小知识关于派出所的正常运行等。庞教官不但教授理论知识也会结合一些案例,使课程更加生动,让同学们更容易接受。

          之后由卞教官带领我们参观派出所,使同学们初步了解派出所的正常运行和内部结构。最后同学们和警官在门口合影留念。

          在所有培训课程结束后,公民警校的同学将担负起“信息员、巡防员、观察员、救助员”的职责,并形成示范效应,围绕警民携手,共同护航平安上理。

 

 

 

供稿:上海理工大学基础学院青年志愿者协会张舒瑶

编辑:刘建