学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  帮困助学
居安思危,防震减灾行动中
发布时间:2017-05-14

          2008年5月12日我国四川汶川发生8.0级特大地震灾害,损失影响巨大,举世震惊。自2009年起,每年5月12日被定为全国防灾减灾日。为了唤起同学们对防灾减灾工作的高度关注,为了防灾减灾意识的普遍增强,上海理工大学基础学院青年志愿者协会在5月11日开展了“5.12防震减灾”系列教育活动。

          活动分为两个板块,第一板块下,工作人员会将一些含有防震减灾的小常识展出。然后引导沿路的同学们驻足,去了解一些自救知识和地震的小知识。

          第二板块是知识问答:工作人员会在经过整理的防震减灾小问题中随机抽取三道题目,向同学们提问。如果同学们回答错误,我们将会告知正确答案。所有的题目的答案在问答阶段会被遮掩掉。但在我们活动结束后的展板展示期间,答案会被揭晓,供往来的同学自行了解。

          尽管同学们在初高中阶段参与过大量的防震减灾活动,但依旧不能避免地出现一些误解和迷茫的地方。虽然上海是一个不怎么频发地震的城市,但是正是由于这样的先天地理因素,很多同学都会遗忘如何在地震发生时逃生。希望本次活动可以唤起同学们对防灾减灾工作的高度关注,增强防灾减灾意识。

 

 

 

摄影 :基础学院青年志愿者协会 钱超亿

供稿人:基础学院青年志愿者协会 张舒瑶

编辑:刘建