学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  团学工作
深情五月天,感恩母亲节
发布时间:2017-05-17

        从嘤嘤哭泣的幼儿到现在坐在大学教室读书学识,一直陪伴身边的便是母亲。有人曾言,世界上最美的女性,便是慈爱的母亲;世间最温暖人心的爱,便是母爱;

        深情五月天,感恩母亲节,在母亲节的来临之际,上海理工大学慈善义工队组织了一场以“母亲节”为主题的感恩活动,活动分为两部分前期是进行“你对妈妈知多少”的问答环节,后期是“妈妈,我想对你说”环节。活动形式新颖,吸引了许多同学踊跃参加。

参与者与负责人进行问答环节

        第一个环节中,每一位同学会被随机提问5个关于母亲生活习惯之类的问题,包括妈妈最喜欢的水果,妈妈最喜欢的颜色,爸爸妈妈的结婚纪念日等当同学们听到这些问题他们才发觉,自己跟母亲相处的时间好少,对母亲的了解太少,有些同学,被问到这些问题时,眼角泛起了泪花。第二个环节中,参与者可以感恩母亲的养育之恩表达自己的浓浓情意,也可以感激母亲的栽培之恩寄托自己的拳拳真情,把自己想对妈妈说的,却从没说出口的话,一些祝福语,写在了展板上。看着同学们在展板上写满了祝福语,活动的组织者也感受到了活动的意义。

 

同学在展示板写下祝福语

          本次活动举行的十分成功,参与者们纷纷表示,活动唤醒了他们隐藏在内心深处的感恩情怀很感激母亲所做的一切,他们将在大学中艰苦奋斗,通过实际行动报答母亲的养育之恩。

 

 

 

供稿:基础学院慈善义工队 陈小小

摄影:吴钟建

编辑:杨群