学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  学院动态
扎实推进本科教学激励计划  进一步提升教学质量——基础学院顺利开展期中教学检查教师学生座谈会
发布时间:2017-05-23

         为了更好的掌握学生的学习情况和教师的教学情况,增进师生之间的交流,加强学风建设,提高教学质量,基础学院于5月17日下午和5月18日中午,分别召开了教师座谈会和学生座谈会,各基础类课程教师代表,学院党政领导、教务办公室和行政办公室负责老师,辅导员代表以及各专业类学生代表、参加了座谈会,会议由学院副院长华俊主持。

教师座谈会

         教师座谈会上,老师们充分肯定了基础学院的良好学风,但是经过上半学期的学习,纪律有所放松,迟到早退现象时有发生。高等数学,大学物理,C语言制图等课程方面,部分同学确实存在困难,表现为:上课听不懂,下课抄袭或不交作业,期中考试成绩差。任课老师表示尽可能在答疑辅导时给予大家帮助,并组织“学习坊”促进与学生间的交流。同时,老师们提出关于公共基础课答疑时间安排不合理,图书馆英文原版书籍少等问题与学院领导充分沟通,希望在今后的工作中可以进一步完善坐班答疑制度,灵活有效的提升工作效率。

 

学生座谈会

          学生座谈会上,同学们发言很踊跃,和上学期相比,这个学期同学们学习目标明确,但是对课程的接收程度上差异很大,同时同学们也对目前的管理制度提出了自己的想法,比如晚自习,熄灯时间等,学院领导也在会上及时给予反馈。

          基础学院通过座谈会的方式深入了解教学情况,以及学生对教学,教学管理以及学生生活方面的意见和建议,会后,我院会统一梳理汇总及时向相关部门沟通解决,为日后更好的为师生服务奠定基础。

 

 

 

基础学院供稿