学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  团学工作
奔跑吧,医食
发布时间:2017-05-23

          盛夏五月,由上海理工大学基础学院医食团总支主办的第一届以“奔跑吧,医食”为主题的趣味运动会于5月19日在基础学院篮球场举行。医食类班主任谷雪莲老师和辅导员宗真真老师到场为同学们加油助力。

下午三时许,各班运动员已经集合完毕,共同欣赏由校空手道协会带来的精彩开幕表演。张弛有度,强健有力的动作,极大地      激发了运动员们的热情,随着主持人慷慨激昂的开场词,医食第一届趣味运动会正式开始。

范虓杰同学空手道表演

          本次运动会一共分为四个项目,依次为跳长绳,运球接力,劈叉接力以及撕名牌。平日里耳熟能详的游戏摇身一变成为了运动会的项目,同学们对此表现出了极大的兴趣,纷纷积极参赛。每一个项目都要求集体参加,选手们在比赛中精诚合作,奋力拼搏,助威的师生们也团结一致,为运动员们呐喊加油,赛场上处处洋溢着青春的活力。

          在跳长绳项目中,虽然没有规定参赛人数,但每个班都出动了5—8人,同学们之间分工明确,配合默契,随着裁判的一声令下,各组选手几乎在同一时间开始跳起,篮筐下绳起绳落,伴随着选手们整齐划一的跳跃和赛场边不间断的加油声。虽然跳绳偶有中断,但没有一个人轻言放弃,在烈日骄阳下,无论是参赛运动员还是加油的师生们,他们都在为了班级荣誉而坚持奋斗!接下来在运球接力项目中,每班三男三女运球接力跑,即使是不会打球的女生,也毫不畏惧的奔跑在往返的赛道上。运动健儿们那坚定的目光,挥洒的汗水;场边同学们热情的呐喊,无一不彰显了我院学生们蓬勃的活力和积极向上的精神风貌。随后,劈叉接力项目,每班5人,计算劈叉接力总长度。每个人都拼尽全力,发挥最大的潜能,为一同努力的搭档们带来惊喜。随着比赛进入白热化,各班男生女生纷纷大显神通,赛道周围不时发出阵阵惊叹。

同学们积极参与趣味运动会

         在前三轮比赛中,生医四班,五班,九班的总积分挺进前三,光荣晋级。这三支队伍参加撕名牌项目,来角逐冠、亚、季军。对于这个早已在电视或网络上耳熟能详的游戏,各班同学均期待不已,跃跃欲试。三个班级各为一组,分别着三色衣服,以撕下其他班级同学背后的名牌为胜。比赛竞争十分激烈,开局不到两分钟,九班选手就被四班选手撕下R牌而遗憾退场,后半场的四五两班针锋对决,本着友谊第一,比赛第二的原则,两队队员展开了激烈的角逐,最终以四班选手撕下五班的R牌结束。生医四班成为本次趣味运动会的最后冠军。

撕名牌活动

          趣味运动会结束了,然而同学们团结一心,拼搏奋进的热情并不会结束。在比赛过程中,展现的,是学生们的青春风采;考验的,是各班师生的集体荣誉感。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和活力,而收获的,则是医食类师生们的笑脸和青春风貌。

合影留念

 

 

 

供稿 基础学院医食团总支 张萌

摄影 任昊松