学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  团学工作
警校合作共建平安上理活动之三——赴杨浦特警支队参观学习
发布时间:2017-05-23

          为了提高青年大学生的法律意识,有效推进和谐警民关系建设,5月19日,上海理工大学保卫处、基础学院青年志愿者协会联合杨浦区长白新村派出所及杨浦特警支队举办的“公民警校”活动顺利开展。

同学们在特警支队集合

          在特警教官的带领下,同学们参观学习了防暴装备和枪支器械。教官耐心讲解了每一个防暴装备的使用和它们在不同场合下的作用,使同学们对于特警的日常工作也有了初步认识。

教官正在讲解防弹玻璃面罩的使用

          随后,教官向我们传授了一些常用的擒拿动作。这些擒拿动作在同学们收到威胁伤害的时候会起到至关作用。同学们认真学习并尝试模仿这些动作。

教官们正在展示擒拿动作,后面的同学尝试模仿

          本次活动同学们都表示受益匪浅,不但见识了平时不能接触的枪支器械,了解了特警的日常工作,也学习了一些擒拿动作。不仅增强了同学们的自我安全防范意识和能力,也构建了良好的警民关系。最后教官们与同学进行合影留念。

教官,老师和同学们一起合影留念

 

 

供稿:基础学院青年志愿者协会张舒瑶

编辑:刘建