学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  团学工作
金融知识进校园—基础学院顺利开展金融征信安全知识讲座
发布时间:2017-05-30

          为普及金融基础知识,提高大学生正确的金融理财观念和安全防范意识, 5月26日,在上海理工大学基础学院邀请中国农业银行长白支行开展关于融、征信安全知识普及的讲座,基础学院行政办公室主任董小亮老师、辅导员及学生代表参加本次讲座。

          会议开始由董小亮老师做开场致辞,首先代表全体师生对中国农业银行长白支行一行的到来表示热烈的欢迎衷心的感谢,同时提出在信息时代,频道与金融挂钩,新平台的出现是一把双刃剑,带来便利的同时也带来了风险。对大学生来讲,在使用新平台的同时也要做到风险的规避。因此了解并掌握一定的征信知识,对当代大学生十分重要。

报告会现场

          随后中国农业银行长白支行吴佳雯、冯建民老师首先针对国家助学贷款政策,包括生源地贷款、校园地贷款做了讲解,并针对申请助学贷款以及后续还款的注意事项做了详细的阐述,包括、助学贷款首次申请材料必须都在有效期内、后续还款期间如还款不足,扣款日之后再扣属于超期扣款,会产生相应的罚金和付利,切记不可跨月(逾期扣款),否则会对自身信誉产生影响,对学生毕业后的再次信用贷款产生很大的影响等;随着互联网发展迅速,网络犯罪分子通过网络渠道诈骗招数越来越新颖,而大学生群体是受骗的“重灾区”,随后吴老师通过实际案例分析,提醒大学生提高警惕,科学合理地使用银行产品和服务,谨慎对待各类诈骗短信和金融推销信息,增强防范意识。 

主讲人为学生答疑解惑

          对大学生来讲,掌握一定的金融,征信知识,不仅是提升自己的综合素质和防范意要,更是适应未来社会以及自身发展的需要。此次讲座对大学生有着很强的实用性、知识性、时效性和适用性,对增强师生们的金融法制观念、拓展现代金融知识有很好的教育作用。

 

 

供稿:基础学院