学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  团学工作
警校合作共建平安上理——公民警校结业典礼暨大学生安全教育大会
发布时间:2017-06-06

          6月2日下午一点,由长白新村派出所、上海理工大学共同举办的2017年公民警校培训班结业仪式暨基础学院大学生安全教育大会在基础学院大会议室召开。本次活动的出席人员有保卫处、基础学院、长白新村派出所相关领导老师及教官、公民警校成员、基础学院各专业学生代表。

          结业典礼由基础学院党总支书记吴建安老师致辞开始,吴书记首先代表基础学院对本次公民警校活动所有参与者及单位表示真诚的感谢。并表示公民警校作为街校共建合作的典范,一直受到双方的高度重视。这种创新教育,能够极大的提高了大学生的安全防范技能,进一步壮大我校安全保卫群防力量。之后是学生代表冯旭珠同学发言。冯旭珠认真积极地参与到每一次的培训课程中,并且从中收获了很多在日常生活中无法得到的知识。而对于即将结束的课程,她也表示十分不舍。

颁发结业证书

          之后由卢小虎处长和卞文俊警官为学生代表颁发结业证书。

          活动的最后,长白新村派出所庞治学警官为我们带来了2017基础学院安全知识讲座,教官以上次讲座为基础,重点强调了近期大学校园频发的“校园贷”问题。他用往年案例分析校园贷的主要问题在于高息高利,而骗子们的手法就是利用学生们对于这种经济知识的不了解和轻视还有法律的漏洞。他再三提醒同学们一定要提高警惕,有事情一定要立马联系导员和家长,切勿到事情无法挽回之时。

安全知识教育讲座

          本次公民警校培训活动就正式结束了。希望同学们要在学习生活中发挥好安全卫士的示范引领作用,从自身做起,遵法守法,真诚做人、踏实做事、善待他人。最后希望我们继续加大警校合作力度,并以警校合作为契机,全面营造“平安、和谐、美丽”的校园学习生活环境。最后老师同学以及教官们合影留念。

 

 

合影留念

 

 

供稿:基础学院青年志愿者协会张舒瑶
编辑:刘建