学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  团学工作
品味大师剧 收获铿锵行——基础学院学生观赏大师剧《刘湛恩》
发布时间:2017-06-08

          6月4日下午2点,由校党委宣传部、校团委联合大学生艺术团和江畔剧社精心打造的原创大师剧《刘湛恩》在白玉兰剧场盛大公演。我院组织学生前往观看,此次爱校荣校活动得到了广大同学的积极响应。

          话剧开始之前,刘湛恩外孙女李怡女士诵读了刘湛恩之子刘光华老先生从美国的来信,表达了对上海理工大学支持和剧组人员付出的感谢。党委副书记、副校长顾春华致辞,预祝公演圆满成功。

          本次话剧《刘湛恩》全部演员来自江畔剧社和大学生艺术团,其中不乏有来自基础学院的面孔,刘光华饰演者朱宗晶,温宗尧饰演者黄柏诚,吴同学饰演者汪书闻,门卫饰演者于忠祺等9位基础学院学生的表演得到了观众的一致好评,同学们利用课余时间积极参与话剧排练,从开学初就全力投入了紧张的准备工作,放弃了节假日和周末的休息时间,从零基础表演功底到最后的公演成功,同学们以戏剧实践的方式表达了对学校的热爱和大师精神的传承。

话剧表演的一幕

          该剧由上海戏剧学院著名编剧孙惠柱教授执笔,著名青年导演郝甜执导,经过半年多的创作、编排和打磨,将刘湛恩的爱国情怀、民族大义、教育理想、办学理念融于一体,成功再现了刘湛恩老校长有思想、有风骨、有温度的人物形象。该剧曾于2016年12月10日在上海理工大学首演。

          本次爱校荣校活动使得同学们在品味大师剧的过程中领悟老一辈“大师”的精神风采和前辈们的理想情怀,有助于培养广大学生对大学精神的感知和对共同价值观的认同。

基础学院同学在白玉兰剧场合影留念

 

 

 

供稿:基础学院