学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  学院动态
太原理工大学基础学院来访我校基础学院
发布时间:2017-09-28

926日下午,太原理工大学基础学院宋燕院长一行到我校基础学院进行交流访问,基础学院全体党政领导班子、办公室负责人、相关辅导员在1100号校区会议室热情接待了宋院长一行,双方就大一学生集中培养的管理模式、学风建设、团学工作等方面进行了热烈深刻的交流讨论。会议由基础学院院长郑七振主持。


交流会现场


交流会上,郑七振介绍了学院的发展沿革,阐述了“夯实基础,全人发展”的教育理念,以及多年来在人才培养模式上积累的成功做法。并就学院成熟的品牌活动进行介绍:四大学生自律委委员会主抓自我管理,自上而下,全员深化;连续举办七届的创新创意大赛启蒙学生创新意识;“思学讲堂”邀请名师名家做客基础学院,提升理工科大学生人文素养;新生文艺汇演,体育文化节等文艺活动丰富校园生活;新生成人礼在仪式教育中培养责任意识和担当情怀。

郑七振院长介绍基础学院情况


太原理工大学基础学院宋燕院长介绍了学院基本情况,太原理工大学基础学院于今年8月成立,理工科、文科学生在基础学院集中培养,并就大类招生、集中培养管理模式等方面与参会人员进行了深入交流。她表示,通过此次学习借鉴,不断探索适合本校情况的本科生人才培养模式,获益良多,为太原理工大学基础学院的教育模式提供了宝贵经验。随后,双方相关人员分别就学生选课安排、学风建设、学生心理健康教育、大类培养办法以及当前存在的困难和问题等方面进行了热烈讨论。

宋燕院长介绍学院情况


会上,双方均对大一学生集中培养是未来高校教育发展趋势给予了肯定,同时应针对当前大学生时代特点,在学生管理模式、人才培养等方面进一步探索。双方表示,希望继续加强沟通与交流,不断探索新型、创新和卓越的人才培养模式。

会后合影

供稿:基础学院