学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  学院动态
坚守群众路线 落实即知即改——基础学院开展教工党支部主题党日活动
发布时间:2017-10-23


1020日下午,基础学院教工党支部主题党日活动在基础学院会议室举行。学院教工党支部全体党员教师、学生干部及入党积极分子40余人参加会议。校关工委、继续教育学院、理学院、管理学院等相关党支部书记、组织员观摩了此次活动。活动由教工党支部书记董小亮老师主持。

董小亮老师作了“坚守群众路线,落实即知即改”的主题汇报。基础学院施行即知即改项目以来,在全校各职能部门的积极协调和配合下,为学院师生解决问题,服务师生,效果显著。2013-2014年基础学院落实即知即改项目13个,2015年落实即知即改项目8项,2016年重点针对学风问题落实即知即改项目8项,2017年已完成、即将落实即知即改项目4项。董小亮老师表示,本次针对基础学院学生骨干等学生代表进行调研,以进一步提升师生满意度,让教师安心教学工作,能满意基础学院,让学生充实学习生活,能记住基础学院。作为一名党员教师,要从你我做起,关注点滴,尽其所能,为学校事业发展作出应有贡献。

随后,各专业类党员教师针对调研情况进行交流发言。理学类辅导员袁贵彬老师提出,学生反映部分寝室没有晾衣条件,寝室潮湿;机械类辅导员张玉卓老师建议增加羽毛球馆等体育场所开放时间,打造良好体能锻炼条件;光电类辅导员吕锐老师提到晨跑刷卡机设施相对较少的问题;材料类辅导员宋一婷老师建议设立1100号校区校园快递驿站,方便同学快递收发,减少安全隐患;医食类辅导员宗真真老师建议延长学生澡堂开放时长;环建类辅导员陶源老师则建议增设食堂窗口,减轻高峰压力。

各专业学生干部、入党积极分子代表也积极发言,为更好改善学习生活条件建言献策。

郑七振院长作为支部成员也进行了发言。他说,基础学院根据实际情况施行“全员管理”,改变自上而下的习惯,充分发挥自下而上的优势和作用,为学院师生创造良好的生活学习环境,得到了学校老师和学生们的充分认可。学院要继续充分发挥学生四大自律委员会的管理作用,在学习、膳食、宿管、文明建设等方面不断完善。同时,他表达了校区管理的良好期盼,在各位党员的群策群力下,校园环境一定好越来越好。

各专业党员教师代表发言

学生代表发言

会议现场

供稿:基础学院 张玉璞