学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  团学工作
身心同发展,千“理”共飞扬——基础学院新生健康月活动顺利举行
发布时间:2017-10-31

  促进17级新生的身心健康,提高当代大学生的健康意识,帮助同学们树立正确的健康观念,助力党中央关于加快构建健康中国2030纲要,1027日,基础学院新生健康月启动仪式在1100号操场拉开帷幕。

 开幕式上,基础学院汪瑜老师为同学们普及了此次活动的意义,强调了健康的重要性。她提到,健康的身心是我们从事一切的前提,也是实现中国梦的重要支撑,建设健康中国,需要每一位同学的参与。并向同学们宣读了健康中国,健康生活倡议书,从作息、饮食、锻炼、身心四个方面发起倡议。鼓励同学们走出寝室,走向操场,加强锻炼,同时保持良好的作息,饮食习惯,让自己拥有健康的身心,强健的体魄,在这四年中收获快乐充实的学习生活。

同学们在倡议书上纷纷签下名字,表示响应健康生活倡议,大家也不忘把自己对健康的祝福,对未来生活的期望,以及大学四年的美好畅想写下来,写在健康生活展板上。

书写健康宣言

随后,来自街舞社、跆拳道社的同学们为大家带来了精彩的表演,现场热情洋溢,欢呼声不断。复杂的动作,良好的协调性,衬托出街舞社同学的健康阳光、洒脱自然。现场还有跆拳道和双截棍表演,当跆拳道遇上双截棍,他们挥洒汗水和激情,充满了青春活力。

精彩的现场表演

  开幕式后,健康月活动也在同学们的掌声中正式开始,以团队形式进行,同学们协同作业。首先是管道乒乓球接力一组,发挥小组的智慧与协作能力通过五个管道的快速连接使乒乓球顺利到达终点参与的同学们都一气呵成展现出通力合作的精神配合十分默契

之后的校园寻宝更是精彩纷呈。十组同学通过集体的智慧,奔波于校园中,找到藏宝点,用尽脑力,与工作人员斗智斗勇,回答问题。集到章后便前往下一个藏宝点,最终优先集满卡片的队员获胜。

校园寻宝


本次新生健康月启动仪式在欢声笑语中落下了帷幕,充分体现了同学们对健康的认识与追求健康的决心。团队的合作,运动时的快乐,思考出答案时的开心,同学们的笑容更加灿烂,心灵更加接近。在接下来的一个月里,学生会体育部和心理协会将围绕身心两方面展开素质活动,期待同学们的参与。

工作人员合影


供稿:基础学院体育部 心理协会

编辑:张玉璞