学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  团学工作
影记上理新变化,基础学院学子献礼校庆111周年
发布时间:2017-10-31


照片里有上理故事,镜头里中有校园风景。近日,一张张照片贴成的照片墙构成了基础学院一道靓丽的风景线。10月31日,由基础学院宣传部主办的“校庆111周年遇见你,影记上理最美瞬间”摄影展在1100号校区拉开帷幕。


光影定格上理最美瞬间


本次摄影展展出的是“影记上理——记录上理最美瞬间”摄影比赛的优秀作品,自9月28日起,历时一个月的摄影比赛,共征集到作品192份,有效作品175份,参赛人数共60人,有效参赛人数59人。评选出一等奖四名、二等奖六名、三等奖九名,以及现场投票选出的最佳人气奖。

  五大展区分别从校园风景、人文上理等方面展现了学生眼中的上理。同学们执镜头之笔,书写热爱与祝福。“光影上理”展区有静谧的校园风景,“萌宠喵喵”展区有可爱的学院萌宠,“刹那芳华”展区有活力满满的青春面庞,“清新一隅”展区有生机勃勃的花草树木,记录了真实的校园文化生活,体现了同学们对理工校园的热爱。

获奖学生与作品合照


真情流露展现作品灵魂


获奖作品中或许是一次偶尔的瞬间抓拍,或许是一次筹备已久的拍摄,都饱含着拍摄同学的深情。二等奖作品获奖者余晓艺感慨地说,这张作品是收到录取通知书后和全家人一起来上海旅游,和爷爷奶奶顶着高温共同拍摄的,作品里满怀了爱和亲情,能够获奖是对这份关爱最好的回馈;二等奖作品获奖者吴霜谈到,她开学时在涂鸦墙给妈妈拍的照片让她身处远方也能感受母爱,这次活动结果她十分欣喜;一等奖作品获奖者王蕾说,这是他第一次看到桂花,将其记录下,作品获奖让他感到意外又备受鼓舞;“学校的风景十分优美,这才让他有机会能够捕捉到美好的画面,他希望自己能够抓拍到更好的时刻,”一等奖作品获奖者辛家明表激动地说。

同学们驻足观看

手绘明信片献礼校庆


基础学院学子以军工路1100号校区为创作基点,创作者蒋瀛倩同学是基础学院医食类新生,选取了校园主校道,暖屋,橄榄球场、读书亭、校庆标志、寝室和校园猫等有基础学院特色的上理元素,将日日能见的地点和场景用画笔描绘出来,她说,庆幸自己有一定的艺术天分发现这里的美,虽然她画不出上理万分之一美,但还是要说:上理,我爱你,111周年快乐。

手绘明信片拼图


供稿:基础学院宣传部

编辑:张玉璞