学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  团学工作
健康育人,师生同乐  ——医食师生第二届趣味运动会圆满落幕
发布时间:2017-11-03

本着创新育人机制、构建师生共同体的初衷,同时也是为了丰富同学们的学习生活,增进同学之间的友谊,促进师生之间的交流,2017医食师生第二届趣味运动会于10月29日下午在军工路1100号校区大操场成功举行。本次运动会由医疗器械与食品学院假肢矫形工程教工党支部和医学影像技术教工党支部主办,基础学院医食团总支承办。医食学院党委书记黄慧、新生班班主任代表王多琎、王艳、田福英、李丕丁,新生辅导员宗真真、周强、各班班导生以及新生参加运动会。

首先,黄慧赞扬了新生们朝气蓬勃的向上力和跃跃欲试的热情。她表示,在大学生活的第一年无论是学业、生活还是兴趣的培养都至关重要,希望同学们在大一夯实基础,做最优秀的自己。随后裁判代表韩正濠以及运动员代表项林分别宣誓。接下来是三组来自医食新生的开场秀节目,有王博的萨克斯演奏,有热甫卡提·热合木江同学带来的机械舞,还有白冰冰等同学幽默搞笑的歌舞表演,精彩纷呈的展示博得了师生的满堂喝彩。

比赛环节共设有“你来比划我来猜”“接力大混赛”“绳舞飞扬”和“传递呼啦圈”等4项班级比赛,以及个人挑战赛“你的地盘我做主”。比赛中,师生们默契配合,既有你来比划我来猜的“殚精竭虑”,也有接力大混赛中的争分夺秒,以及八字跳绳的默契配合。在你的地盘我做主项目中,班主任在与班级学生的PK中也是丝毫不相让,尽显风采。

经过激烈角逐,生物医学工程8班、生物医学工程7班、制药工程1班获得总成绩前三名,生物医学工程1班和4班获得最佳活跃奖,食品科学与工程2班和生物医学工程3班获得最佳默契奖。活动最后,王艳为获奖班级颁发了荣誉证书。

在十九大闭幕后的日子里,这样一场师生互动的活动,既展现了医食新生的精神面貌,又锻炼了同学们相互之间的团队协同。同时,也体现了医食全体老师对于教育事业的热情以及对学生的热爱,收获满满。

黄慧老师致词


裁判和运动员代表宣誓


精彩的开场秀


同学们在趣味运动中

班主任们小露一手

获奖班级


  师生合影


供稿:周强

摄影:张翰鑫 何钦鹤