学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  团学工作
科创技术理论课第一讲开讲
发布时间:2017-11-06


11219:00,基础学院科创实践部举办的科创关技术理论课第一讲在阶梯二教顺利开课。此次授课人来自于科创部特邀的上海理工大学聚学社的两位核心成员乐智琮和杨磊。两位高年级学长为大家带了一场精彩又生动的视频与图片制作技术课。

乐智琮在教授视频制作内容

首先,科创部王朝璐对大家的到来表示了欢迎并简述了本次理论课的目的以及科创部的宗旨,就是用心做好科创。随后聚学社基础学院分社的负责人朱嘉琦表示聚学社的目的就是为上理的同学们提供一个互相交流学习软件技术的平台,希望大家在这里学到真技术,为以后的创新创意作品的展示提供帮助。在之后的视频技术授课过程中,听讲的同学展现出了如火的热情,利用电脑中的PR软件和事先准备好的素材,在学长一步一步的指导之下,进行视屏切割,粘贴,淡入,淡出等等操作,并理解了从前陌生的一系列专业术语。当遇到技术问题时,同学们纷纷进行提问,授课的学长也对同学们的问题一一进行了细心的指导与解答。

在接下来的由杨磊带来的PS课程中,学长借助各种小工具,用生动幽默的语言和娴熟的技术以及各种有趣的小互动,带领大家领略了PS的魅力与用途,并教会了大家各种PS的基本技术。很快,在学长的悉心教导之下,同学们就能够用PS软件修出各种有趣的图片啦!


杨磊正在讲述图标制作方法

短短的一个半小时,就在学长们朗朗的讲课声与同学们敲击键盘的声音中飞快地结束了。通过这次理论课,同学们不仅学习到了丰富的视频与图片相关制作技术,更体会到了科学技术也可以很有趣,很精彩,大大增强了对科学技术的认识和科学学习的信心。同时,在第一讲结束以后,我们还会陆陆续续的开展其它技术课程的讲授,如焊接、3D打印、单片机等,希望通过努力让大家真正的接触科创、了解科创、走入科创。


同学们正在认真学习




供稿:科创部吴建溦

摄影:韦懿庭

编辑:周强