学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  团学工作
食品专业认知教育——“瞧遍职场那些事儿之你为什么要努力”
发布时间:2017-11-06

  112日晚上19时15分,食品科学与工程专业的认知教育实践课程在基础学院二教308精彩开讲。本次讲座特邀益海嘉里集团研发经理金兴麒。他演讲的主题是“瞧遍职场那些事——你为什么要努力”。

金兴麒作开场白

金兴麒首先以幽默风趣的语言,详细向同学们介绍了食品专业学生毕业后的就业去向,并以一些知名品牌为例向同学们展示了食品行业的发展前景,不仅让大家对自己未来可能从事的行业有了更充分的认识,也增添了不少动力。本次演讲分四个模块。第一个模块是“我是谁及转瞬即逝的大学四年”,金兴麒先用简短的话语讲述大学四年看似漫长却转瞬即逝,让同学们明白时间的宝贵,应早点了解自己,认清自己想要什么,喜欢什么。第二个模块是“食品专业及四年后的抉择”,表明行业的就业范围十分广泛,例如:种植业,畜牧业,质量与生产,物流与销售以及食品公司的生产贸易等,增加了同学们对于本专业的信心。同时还用家乐氏这一产品为例,让大家详细地了解到一个产品的发展历程,产品的上市是个复杂而严谨的过程,不仅需要毅力与耐心,更需要专业技能。第三个模块是“真实的职场”向同学们讲述未来就业时面对的真实情况。第四个模板是“食品研发的心路历程及你为什么要努力”,金兴麒以自己的亲身经历向大家展示出一个勇敢追梦者的形象,不仅感人而且激发同学们的斗志,使大家有足够的动力与信心去完成自己的学业,在追梦道路上勇敢前进并做好充分的准备。

金兴麒向大家介绍知名企业

  通过这次的认知课,同学们都对自己的专业有了更深刻的认识。在求学的海洋里领航,在生活的天空中翱翔,在人生的道路上徜徉,感受多彩的生命,编织人生的梦想,建立正确的目标,为未来早做准备

供稿:韦秀霞

摄影:李维杰

编辑:周强