学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  团学工作
基础学院校园安全隐患大排查圆满结束
发布时间:2017-11-07


校园是我们每个人学习、生活、工作的地方。这样的环境需要我们每个人来维护与监督,同时认真贯彻落实学校安全防范制度也是每个师生的责任与义务。基于此,基础学院青年志愿者协会——校园文明管理委员会在成立不久便对校区的教室、运动场、报告厅、食堂、图书馆等进行了安全隐患大排查,经过了半个月左右的认真检查,共发现安全隐患53处:

小组检查中

本次检查的工作人员着统一的青年志愿者服装并佩戴工作牌,成员分三人一个小组,分工负责查找各种安全隐患、进行拍照并填写隐患记录。

工作人员在认真检查

本次活动主要检查了各公共区域消防设施是否已经损坏或者是否符合要求;校园交通、紧急疏散要道是否存在隐患;各种安全指示牌是否还能辨识;各教区设施的使用维护情况等等。同学们一处不落地记下其中的安全隐患及管理的薄弱环节,将结果汇总后报备至学院进行及时的解决。

图为位于多功能报告厅的一处座椅问题

此次检查工作,为排险解危,消除隐患等安全工作提供了可行可靠的依据。青年志愿者协会也会定期继续对校园的设施进行安全排查与反映,希望通过我们的努力来为基础学院的师生共建一个安全、舒适的环境。

供稿人:胡珊

摄影者:何钦鹤

编辑:周强