学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  团学工作
敬老爱老,从我做起  ——基础学院慈善义工队开展敬老爱老系列活动
发布时间:2017-12-01


近日,带着“善良、尊敬、有爱”的心,上海理工大学基础学院慈善义工队的队员们,踏着朝气的步伐走向了怡安养老院,向这里的老人献上属于他们的爱心,在寒冷的冬日为他们带去一丝心灵的温暖。


一众队员在到达养老院后便迫不及待地开始了活动——陪伴老人。起初大家还带着几分羞涩,见到老人后只会甜甜的喊一声“奶奶好”“爷爷好”。不一会儿,大家变地开朗许多,主动和老人们拉起了家常,爷爷奶奶们也十分开心的与我们分享他们年轻时的事,听完他们的故事,队员们感慨道:我们现在的幸福生活都是老一辈们吃了不少苦为我们换来的!其中一位退休的老教师,让同学们印象深刻,奶奶虽已90高龄,却依然口齿清晰,身体硬朗。奶奶最爱说地一句话便是:“我们老年人啊,最喜欢看见你们年轻人了,你们富有朝气,是我们的希望,也是国家的希望。”每每奶奶说上这一句,义工队的同学们更下定了好好学习,以后报答社会的决心。


聊天过程中,同学们更多的是倾听老人们的故事,老人们是孤独的,他们也很希望像我们这样的年轻人陪他们多聊聊天,疏解内心的压抑与无助。通过这次活动,同学们更加注重敬老爱老,更将温暖与爱心带给了这些在养老院的老人们,让他们单调的生活中多出一丝别样的色彩。


供稿:基础学院义工队

摄影:基础学院义工队

编辑:杨群