学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  团学工作
科创技术操作指导课第三讲——台钳的使用,开讲啦!
发布时间:2017-12-05

为了让大家近距离的了解科创、学习科创、喜欢科创。基础学院科创部1130日晚18:00邀请到2016级科创部成员王海阳学长来为大家讲解培训科创操作工具的使用——台钳。培训在基础学院二教505(科创工作室)内进行。


王海阳学长在讲解钻孔


王海阳学长准备得很充分,除了利用科创工作室的工具外,还带来包括锉刀,钻,锯等工具。刚摆上桌面的时候,着实把同学们吓了一跳,但同学们依旧展现出了无与伦比的好奇心与热情。本次培训讲解内容多,范围比较宽广。分别从基本的划线~挫削~手工钢锯/木据~钻孔~攻螺纹~示波器的使用等各个环节进行了演示和讲解。


王海阳学长在讲解示波器的使用


同学们认真学习,快速上手。培训过程中学到了很多内容是书本上所没有的,同学们也很珍惜难得的实践式学习。对于今后的动手制作做了一个良好的铺垫。


同学们在动手学习


同学们纷纷表示经过了这样的学习,收获的不仅仅是一门技艺,更多的,是匠人精神。那些老钳工师傅的手艺着实令人敬佩,精确度高到令人咋舌,每一门手艺的背后,都是成千上百次的锤炼,都是对产品一丝不苟的态度,都是对手工技艺的敬畏之心。这也是我们每一个科创人员应该学习的精神和具有的品质。


供稿:科创部韦懿庭

拍照:席赫岐

编辑:周强