学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  团学工作
制药业的现状与未来——制药专业认知教育精彩纷呈
发布时间:2017-12-05

121日下午3时,制药工程专业的认知教育实践课程在基础学院二教108教室精彩开讲。本次讲座由德国美剂乐集团上海代表处首席代表康毅博士主讲。

康博士以“制药业的现状与未来”为题,为同学们铺陈制药行业发展现状和未来前景。他首先介绍了大健康产业,包括了我们生活中的每一方面,和我们生活息息相关的食品、药品、保健品、特医食品、医疗器械、检测、医养结合等方面。大大加深了同学们对制药工程专业的认识和拓宽了同学们对该专业未来发展方向和就业的认知。


康毅博士在讲解中


紧接着又介绍了健康产业链,包括研发、制造、流通、医疗、患者这几个环节,并对这几个环节的详细内容进行了精彩的描述。康博士从多方面为同学们详细的讲解了和制药行业在社会上的发展。同时从“十二五”中国医药工业总产值的增长速度百分比为同学们展示了总产值在不断增长,发展迅速,医药未来市场广阔。康博士就中国医药的产能状况为同学们做了简要的分析,需要去产能,调结构。可替代性药品需要满足质量属性和经济属性。

课堂上同学们积极提问,康博士为同学们详细解答。针对药品事故,“降低成本”的恶性竞争,造假危害社会,危害人类健康等问题指出企业要有发展眼光,要诚信,有社会责任。


同学们在听讲


最后,康博士还给大家提出中国制药业的未来市场广阔,发展潜力巨大,需要多学科的交叉和融合,同学们要努力学习,打下坚实基础,适应未来社会的迅速发展。同学们在这次讲座中更加深入的认识了制药业的发展和未来。


供稿:医食团总支 徐超

拍摄:左敬龙

编辑:周强