学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  学院动态
基础学院期中教学检查座谈会顺利举办
发布时间:2017-12-07


为更好的深入本科教学教师激励计划,提升本科教学质量,让学生学有所获,让教师更好的传道、授业、解惑。125日下午,基础学院在学院会议室分别举办了期中检查教室座谈会和期中教学检查学生座谈会。此次座谈会主要结合学校、教务处相关规定及学院近期教学工作以及学生学习情况等进行了交流。基础类课程教师代表、学院党政领导、教务办公室人员、辅导员代表、少数民族管理老师及各专业类学生代表参加,会议由学院教学副院长华俊主持。

教师座谈会上,各位老师主要围绕学风建设、上课出勤率、坐班答疑、教室硬件设施等方面进行了谈论和交流。老师们表示,本科教师教学激励计划实施以来,同学们的学习态度和学习积极性都很不错,但是也有出现时间长了,学习主动性降低的现象。同时坐班答疑时前来要求辅导的学生较少。老师们希望学院能够加强学生寝室学习氛围的培养,因为一个人爱学习往往能够带动整个宿舍成为学霸。

在学生座谈会上,学生代表们也纷纷说出了同学们在学习上的困惑。如对专业发展方向的迷茫,个别课程如高数、英语的学习上的困惑,并表达了希望能够得到老师们帮助的愿望。院领导认真听取了同学们的所想所感并进行了耐心详细的解答,在和同学们交流中还结合自己的学习经历给出了一些合理的建议。对于目前同学们存在的专业迷茫和学习上的问题,鼓励同学们不仅要在课堂上认真学习,在课后也要多和老师交流,每一位坐班答疑的老师都可以为大家解答。同时不断培养自己的学习主观能动性以及提高学习能力,还不能只知学习不知生活,要加强体育锻炼,健康的体魄是一切的前体。

座谈会结束后,同学们表达了对学院老师热切关心的感谢,表示一定会在接下来的学习生活中脚踏实地、全人发展。

教师发言

学生讨论交流

座谈会现场


供稿:基础学院