学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  团学工作
食品认知教育——参观食品工厂与实验室
发布时间:2017-12-08

12月2日早上八点,食品科学与工程专业的认知教育在继续开展展开。为了让同学们了解上海食品工业的发展及本专业的专业器材。本次课程由医疗器械与食品学院的李维杰老师带领同学们参观上海益民食品厂展览馆和上海理工大学医疗器械与食品的实验室。

同学们来到展览馆参观的第一站是办公楼,这里曾经是江泽民主席的办公区。在馆内还有江主席的题字“中国现代食品工业的发祥地“。接着在解说员的带领下,同学们参观了展览馆的历史墙,专家区以及微电影室。小小的两层展览馆,罗列了大大小小的历史物件,每一样都是一个时代,一个人物甚至一个事件的代表性证明。它们展现的是中国工人的伟大智慧以及吃苦耐劳的精神。


讲解员为同学们介绍图片

参观的第二站是上海理工大学516校区综合楼的食品实验室。这个实验室以研究冷冻技术为主,李维杰老师以幽默的语言向同学说明了每台机器的使用方法以及机器与实验室的小故事,让同学们在严肃的同时又感到亲切。同时,李老师举了冷冻技术处理食品的几个例子,使得同学们对食品专业的了解更加深刻兴趣更加浓厚。


同学们在参观综合楼的食品实验室

最后一站是上海理工大学334校区微创实验楼的实验室。在于劲松老师的带领下,同学们参观了一楼的研究室,流水线以及二楼的分析实验室。这是同学们第一次接触食品专业的实验室,于老师向同学们讲解了实验室安全的注意事项,还解释了本专业的研究方向。极大地增强了同学们学习本专业的信心,对于未来的道路有了更加明确的认知。

时代呼唤英才,希望在于青年。作为新世纪的大学生,要认清自己的使命,明确成才的目标。在有限的大学四年里学习到更多的知识,努力成长为一个对党和国家所贡献的人。

于劲松老师向同学们介绍器材

供稿人: 医食团总支 史佳龙

拍摄:史佳龙

    编辑:周强