学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  学院动态
学校召开基础学院师生座谈会
发布时间:2017-12-18

1214日,基础学院“架起沟通的桥梁,做校园的主人翁”师生座谈会在基础学院会议室顺利召开。校党委副书记、副校长顾春华、学生工作部()长牛翔宇、基础学院党政领导、全体辅导员、学院“四会”负责人以及各大类学生代表参加了座谈会,学院党总支书记李景玉主持会议。

李景玉首先对基础学院情况进行了简要介绍,她表示,学院秉持“夯实基础、全人教育”的育人理念,全力推进新生适应性教育,得到了学校的大力支持和帮助。在此过程中,学生自发参与到学院管理中来,四个自律委员会,学生学习自律委员会、宿区管理委员会、膳食管理委员会、校园管理委员会,为促学风、建宿区、搭“桥梁”、美校园发挥了重要作用。随后四个委员会负责人进行了前期工作汇报,并针对工作过程中发现的问题进行了梳理。

四个“学生自律委员会”代表发言

到场的七大类学生代表也各抒己见,畅聊开学至今的学习点滴。针对学习、生活过程中的困惑和问题现场请教各位老师,并对学院、学校发展提出自己的建议和思考,涉及校区建设、学习环境、制度建议。随后,师生共同观看了一段关于学校后勤人员的采访视频,学生在提出诉求和合理化建议的同时,来自后勤人员的真实想法也让学生换位思考,从中获得启发。

学生工作部()长牛翔宇讲话

牛翔宇在听取同学们想法后表示,大学期间是同学们成长最快的时间。怎样把高考这块敲门砖磨成针,并在大学里做好“穿针引线”的工作是新生需要思考的问题,她说,同学们要充分利用好学校提供的资源和平台来充实和完善自己、坚守理想。

校党委副书记、副校长顾春华讲话

会议最后,顾春华充分肯定了学生自律委员会在校园管理中的作用,表示委员会是学校与学生之间沟通的桥梁纽带,并对同学们提出了三点要求,一是要充分发挥自身智慧和能力做好自我管理、自我服务的工作,与各部门建立有效的定期沟通机制,二是要注重通过科学的调研方法,提出解决问题的具体方案,让沟通更有效,三是要创新服务方式,在创新性服务同学的同时锻炼自身能力。他还表示,同学们要以十九大会议精神为指引,规划未来、强化理想、坚定信念、树立目标、脚踏实地,在大学生活中拥有更多获得感,以主人翁心态参与学校建设中来,充分利用学习环境,努力提高自身,做奋发有为的大学生。

会议现场


供稿:基础学院

编辑:张玉璞