学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  团学工作
食品认知教育——“市场调研成果展示”
发布时间:2017-12-18


          1215日下午1350,食品科学与工程专业本学期最后一次认知教育课程在基础学院二教108开始。本次认知课由同学们自己上台演讲PPT的形式,对我们的前期市场调研内容进行展示,李维杰老师和于劲松老师在台下认真聆听并做了精彩点评。

同学们分小组在进行展示

本次课程大家都积极上台向老师和同学们展示了自己小组的调研情况。同学们详细精彩的讲演和大家制作的精美PP调动了台下的每一位同学聆听热情。同时,同学们很好的展示了小组内部成员的的调研情况和分工细则。也将自己调查所得的价格数据进行分析和处理并制成了表格,客观合理的呈现了数据。有的小组则更加熟练的运用了图表,将产品的销量、消费人群、营养成分等信息,做成了饼状图柱状图等图表,更加直观的的对自己调查所得的数据进行了分析和展示。

两位老师认真听同学讲演

李维杰和于劲松两位老师对同学们的演讲进行了精彩的点评和客观的指正。如在讲解常温酸奶时,没有讲清楚里面所含的菌种,老师耐心的做了指正和讲解。同时,老师对同学们PPT的呈现形式以及演讲时的状态都做了细致的点评。

经过此次食品认知课,同学们学会了如何进行市场调研并展示自己的调查结果。通过认真聆听其他同学的展示,大家取长补短,了解了自己的不足和差距,也对自己已掌握的的知识得到了满足。通过资源的共享,大家对各种食品的历史、品牌、市场现状等有了一定的了解,有助于我们未来更好的研究和学习。通过两位老师的点评,让我们明白了自己知识上的错误,对错误的地方可以及时改正。

同学们认真聆听报告

一个学期下来的食品专业认知课程让大家收获了很多,不仅收获了知识和专业认知方面的信息,还体验到了小组成员之间相互合作的默契配合。同时也感谢每一位老师的精彩讲解,同学们纷纷表示一定会在接下来的学习中踏踏实实学好专业知识,做一个合格的“食品人”。



供稿:医食团总支蒙蕾

拍照:蒙蕾

编辑:周强