学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  团学工作
 2017级医食班级文化建设评比活动顺利举办
发布时间:2017-12-25

        党的十九大报告指出,文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。对班级建设来说,文化自信同样重要,是激发班级凝聚力、促进班级成员团结进步的重要力量。为了让同学们通过班级文化建设凝聚精神、汇集力量、共同成长,同时也为了增强学生的人文创新和团结互助观念,基础学院医食团总支于1214日下午举行了以“人文创新共建”为主题的2017级医食班级文化建设评比活动。医食学院党委副书记张炜、辅导员宗真真、学院研究生会副主席么亚男担任评委,2017级医食各班级同学及班导生代表参加此次活动。

      活动中,各班负责人展示了精心设计的班徽和班旗。班徽设计上,同学们“脑洞大开”,简单的图形包含着同学们对于团结、勤业以及未来的向往。除了班徽班旗,各班在PPT展示中介绍了他们期中考试取得的优异成绩以及接下来的学业安排,这正像生医8班邱政宣同学在陈述中所说的,不仅会学,还要会玩。不少班级还制作了视频来表现班级文化,尽管视频简短、制作简单,但充分展示了同学们丰富的创造力以及乐观向上的精神。生医2班班长张琦还在视频后读了一封写给班级同学们的信,表达了初当班长时的羞涩以及对同学们工作上支持的感谢,让人感动。生医8班和生医9班还分别进行了现场集体班歌展示,熟悉的旋律配上不一样的歌词,演绎出了上理学子的青春活力,也展示了上理才子的作词才华。经过评比,生医9班和8班获得一等奖,生医3班、生医6班和生医1班获得二等奖,生医2班、制药1班、生医7班和食品1班获得三等奖。
      最后,张炜对此次活动进行点评。他指出,同学们班徽班旗的设计不仅来自于文化的沉淀、传承,还有创新和发展,体现出同学们对中国优秀传统文化的理解及身为当代大学生的自信。希望大家不忘初心、不断努力,早日让自己成为一名“工程型、创新型、国际化”人才。

班委进行班级文化展示

张炜对活动进行点评

获奖班级领奖

活动现场

供稿:基础学院医食团总支