学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  民主生活
基础学院召开学院领导班子民主生活会
发布时间:2018-01-26

      根据市委有关精神和《市教卫工作党委关于认真开好2017年度系统单位处级以上党员领导干部民主生活会的通知》及校党委工作要求,基础学院广泛征求师生意见、充分发挥民主参与功效,结合工作实际,认真查摆问题,梳理整改措施。1月25日上午,基础学院在1100号校区会议室召开学院领导班子民主生活会,校党委副书记、副校长顾春华,校纪委副处级纪检员吴军及基础学院全体领导班子成员出席会议。

      生活会上,学院党总支书记李景玉代表学院领导班子,对照工作实际,开展批评与自我批评。从六方面进行查摆问题,并有针对性地提出了整改措施。她指出,今后要深化理论的系统性和规范性,以科学的理论指导工作实践;要增强处置突发情况的研判能力;要充分认清当前意识形态领域面临的严峻挑战;要发挥攻坚克难的精神,以党建为抓手,创新协同模式,提高合力育人成效;要搭建校内外党建联建平台,为师生创造实践锻炼的机会。此外,她还就如何更好促进大一新生培养质量和青年教师职业发展提出了几点设想,要在找准学院发展的“坚”和“难”点再下功夫,开拓校内外资源,克服办学资源缺乏的问题,加强学习,优势互补。

      院长郑七振、副院长华俊分别从个人工作方面,进行问题梳理,提出整改措施。院长郑七振提出,在今后工作中,要切实加强政治理论学习,树立终身学习的理念,并处理好政治理论学习与业务学习的关系;要加强对履行当前岗位职责所必需的各类知识的学习,系统研究大一新生特点,谋划提升教育质量的新途径、新举措;要始终坚持实事求是,勇于担当,真抓实干。

副院长华俊从理论学习、党性修养、创新意识等方面对自身提出了更高的要求,提出要严把小节、严以律己,努力做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

      顾春华副书记副校长对民主生活会进行了总结,他指出,基础学院在领导班子充分听取师生意见,广纳师生建议,对个人问题剖析到位、深刻,达到了预期的效果。同时他强调,基础学院承担着很重要的人才培养工作,大学一年级作为学生成长成才的关键窗口期,要抓好大一阶段的人才培养工作。在学校高水平大学建设过程中,通过传承经验、有效举措、创新高度、主动加压、加强交流,为学校的人才培养作出更大的贡献,让上理学子在大学及人生历程中,将大一阶段的学习生活打下深深的烙印。

校党委副书记、副校长顾春华总结讲话

会议现场

基础学院

2018年1月25日