学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  团学工作
学党章,敢担当,做合格的入党积极分子——基础学院2018年度入党积极分子培训班专题辅导报告第二讲
发布时间:2018-03-29

20183月28日基础学院院级党校第二次党课在多功能报告厅如期举行,我校原党校教务长苏金发老师激情澎湃的为学员们做有关《学党章,敢担当,做合格入党积极分子》的专题辅导报告。

苏金发老师激情澎湃的讲授


当天,正值苏金发同志入党三十周年。苏老师以一位30年的老党员身份围绕“学党章,知党史,不忘初心”、“敢担当,有作为,继续前进”、“让党放心,做一名合格的入党积极分子”三个方面为学员们进行了重要阐述,并与学员们一起回顾了党的发展历程,指出入党积极分子要对党的重大事件深入了解。苏老师还特别提到敢于担当是作为一名中国共产党员的重要准则,希望入党积极分子们有学习与创新的担当;有所学知识服务于人民的担当;有完善和提升道德品质的担当。苏金发老师以其铿锵有力的话语带动了在场所有学员的情绪,引发了学员们广泛而深刻的思考。

学员们专注的神情1

学员们专注的神情2


党课结束后,苏金发老师亲切的对在场学员的提问做出了解答,寄语学员们要不忘初心,牢记中国共产党是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。

精彩的提问环节1

精彩的提问环节2

精彩的提问环节3


此次党课逻辑性强、案例丰富,语言精炼准确、讲解深入浅出,使学员们认识到要以党章为准则,端正入党动机,坚定理想信念,在政治、思想、组织和行动上与党中央保持高度一致。希望学员们自信自强,早日成为一名合格的入党积极分子和社会主义接班人。



供稿:周乐乐

编辑:张玉卓

图片:方经世