学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  团学工作
“宿说心语”活动颁奖仪式暨寝室故事分享会顺利举行
发布时间:2018-03-30

2018328日,由基础学院宿区管理委员会主办的“宿说心语”活动,在基础学院会议室举行颁奖仪式。活动持续近一个月,共收到学生作品50余件,涵盖文章类、图片类、绘画类、音乐类以及视频类五种作品形式。活动选在寒假后进行,意在为短暂分离后的同学提供一个诉说相思之情感激之情的平台,旨在加深室友情、同窗情,加强同学间的紧密联系,分享彼此间的喜怒哀乐,营造团结、友爱、温馨的宿区环境,创建更和谐的校园环境。

颁奖典礼上,基础学院宿区管理委员会负责老师林发龙宣读了各类作品获奖名单并为获奖同学王礼慧、武辉、李婷婷、顾玲玲、金昱旻、张明轩等颁发奖品。

文章类特等奖《我们》获得者黄火梅现场分享了她笔下的宿舍故事,“四个姑娘从开始的陌生,到后来的逐渐熟悉,慢慢地发现拘谨的我们,每天一起聊天,一起疯,一起吃饭,一起去上课。平时出去玩的时候,也会你帮我弄一个发型,我帮你化个妆,时不时地搞怪,也会拍下照片留作纪念。我希望可以和她们一起度过大学的四年美好时光,只有有了真情实感,才能让我写完这篇文章。”

《我们》作者黄火梅

音乐类一等奖《我们的时光》获得者蒋哲鑫谈到,“创作这个音乐,其实挺难的,好在室友给了我鼓励。记得刚开始来学校的时候,挺尴尬的,也很担心怎么和室友搞好关系,幸运的是我的宿友都挺好的,我们虽然来自不同的地方,但是我们的兴趣爱好竟然大致是相同的,真的很幸运,同时相处非常融洽,这才使我有了创作灵感。这次的作品分为三个主题,讲述了同学相处的美好时光,感慨时间的流逝,最后表达了大学时代同学之间的感情是最纯洁的以及想要抓住这段时光的感受。”

《我们的时光》作者蒋哲鑫

图片类二等奖《去远方》获得者金昱旻分享了自己的感受,“远离家乡,踏上追梦的路途,这一路又哭又笑,宿舍是我们的第二个家,这里包容着我们的稚气,保留着我们的欢笑,见证着我们的成长,宿舍里的室友,陪我们一起长大,一起走向成熟,难免有争执,但更多的还是温馨。宿说心语,让我们一起努力去回忆了我们的温馨。”

《去远方》作者金昱旻

视频类一等奖《送给可爱的室友的歌》获得者孙宇昊谈到,“这个视频是跟室友林钟潼合作的,因为他是学民谣吉他的,弹唱还是很厉害的。视频拍的时候还是比较有意思,最主要的乐趣还是在制作这段视频上。我们宿舍一共有六个人,比较热闹,拍的时候其实是拍了很多很多次的,因为总是有人跑进来捣乱。剪辑的时候就反复看、反复看,然后就,诶,这个时候怎么一只手跑进来了,这不行,就只能重拍啦。最后还是挺感谢室友们的配合,安安静静地把视频录好。其实唱完之后大家还有拍手,只不过没有录进去,我觉得那个时候是宿舍里最温馨的时候。”

《送给可爱的室友的歌》作者孙宇昊

绘画类作品二等奖《我的室友是学霸》获得者高钦贤分享了他们宿舍的学霸故事,“你们永远不知道生活在一个学霸宿舍里有多恐怖,我们宿舍平均绩点3.5以上,4个人全拿奖学金,4个人中3个人是入党积极分子,就是非常看重学习。因为我个人洁癖比较严重,宿舍每天打扫都非常整洁。我们也会相约一起去图书馆学习,希望我们可以全部变成学霸吧。”

《我的室友是学霸》作者高钦贤

寝室故事分享

现场同学积极分享自己的寝室故事,述说近半年多的室友情谊,在一片欢声笑语中,林发龙老师最后讲到,一间小小的宿舍,聚集了来自天南地北的灵魂。宿舍风气对大学生四年的学习生活有着重要的影响,宿舍里的人际关系对大学生的身心健康更是至关重要。希望同学们能够珍惜彼此的缘分,生活学习上能够团结互助,携手共进,一起度过美好的大学时光。

村上春树说“你要记得那些大雨中为你撑伞的人,帮你挡住外来之物的人,黑暗中默默抱紧你的人,逗你笑的人,陪你彻夜聊天的人,坐车来看望你的人,陪你哭过的人,在医院陪你的人,总是以你为重的人,带着你四处游荡的人,说想念你的人,是这些人组成你生命中一点一滴的温暖,是这些温暖使你远离阴霾,是这些温暖使你成为善良的人。”

颁奖合影

供稿:基础学院宿区管理委员