学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  团学工作
走进基础学院四食堂,了解饭菜背后的故事
发布时间:2018-04-03

4月1日,基础学院膳食管理委员会组织开展了以“食堂近观我来看”为主题,面向上海理工大学基础学院全体学生的“食堂一日游”活动。此次活动的目的是为了能使同学们近距离了解后厨情况,从而促进食堂与学生之间的相互理解,更好的服务学生。在食堂工作人员的引导下,同学们怀揣着激动的心情第一次深入四食堂后厨,近距离观察饭菜的制作过程

食材准备

在参观过程中,同学们的第一感觉就是震撼。饭堂工作人员自信地带领大家参观了后厨的各个操作间并做了细致入微的讲解,从食材加工间、洗刷间到各个食品加工间,各间室整洁明亮,使食品加工井然有序,而且也保证了食品不受污染。从了解到的信息可总结卫生清洁状况良好。

食物制作与食材存放

经过一个上午的辛勤工作,做好的各种饭菜陆续开始摆上各个窗口等待着同学们前来就餐。当真正目睹我们每天的饭菜是如何被制作出来时,我们才能体会到饭堂后厨工作的不易。大家应该为让我们每天都能品尝到精美伙食的食堂工作人员点赞致敬。

饭菜成品

供稿:梁晨

摄影:刘乃汇

编辑:周强