学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  团学工作
基础学院68个“学风标兵宿舍”授牌仪式顺利举行
发布时间:2018-04-10

学生宿舍是大学生文明建设和思想政治教育的重要阵地,也是学生学习、生活和成长的基本单元。近期,基础学院结合各专业大类宿舍成员上学期的平均学分绩点、大学生英语四六级通过率、奖学金获得率等因素,共评选出68间学风示范宿舍。4月9日,基础学院“学风标兵宿舍”授牌仪式在申一教103进行,基础学院学风建设负责人宗真真及“翻转课堂”栏目负责人张玉璞出席了本次活动,授牌仪式由宿区管理委员会负责人林发龙主持。

授牌仪式上,宗真真老师强调越努力的人越幸运,希望同学们戒骄戒躁继续努力,在未来三年半不到的时间里,能获得较高的专业素养,让自己成为T型人才,拥有宽泛扎实的基础知识,专业深入的技术技能,精准娴熟的工程经验。同时获得三种能力即学习能力、判断能力和决策能力,并且学会做人、做事、做学问。她勉励大家做任何事情都要在自己能力范围内做到极致和卓越,做一个能够影响他人的人,在宿区学风建设上发挥榜样示范作用,进而把基础学院的学风建设带到一个新的高度。



宗真真老师讲话

随后,张玉璞老师介绍了“翻转课堂”栏目,为了发挥各学霸的学习优势,充分利用好这支学风示范队伍,也为了锻炼他们登台演讲的勇气,提高逻辑表达能力,张老师鼓励他们积极参加“翻转课堂”栏目的录制,能够更好地与其他学生分享知识,分享学习方法,也使自己的能力得到全方面的提高。

张玉璞老师讲话

最后,林发龙老师讲到,宿舍浓厚的学习氛围对完善知识结构、开发潜在能力、全面培养个性、训练创造思维等至关重要。今后,基础学院将不断探索、完善措施,加强宿区第二课堂的学风建设,激发大学生积极进取、勤奋学习,努力把宿舍建设成为学生健康成长成才的“美好家园”。

林发龙老师讲话

认真听讲的“学霸们”

颁发“学风标兵宿舍”牌


基础学院宿区管理委员会供稿