学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  制度建设
基础学院二级党校优秀学员评选细则
发布时间:2012-11-13

 

基础学院二级党校优秀学员评选细则   

为了提高党校学员的学习主动性和积极性,促进学风建设,增强学习效果,营造自觉加强党性锻炼、创优争先的良好氛围,充分发挥二级党校在入党积极分子培养教育中的积极作用,有效提高党校培训质量,经党总支同意,决定在这期党校学习中评选优秀学员,具体条件如下:

一、优秀学员评选条件

1.认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观,深刻领会十八大精神,结合培训班学习内容,目的明确,态度端正。

2.注重党性锻炼和培养,有较高的政治觉悟,较强的进取精神,顾全大局的工作意识,较强的组织纪律观念,积极参加党校组织的各项活动。乐于为同学服务,在学习、工作、生活中能发挥先锋模范作用,以实际行动树立入党申请人的良好形象。

3.遵守党校纪律,集中教学及讨论全勤,不迟到,不早退。

4.讨论时积极发言,内容正确,思想深刻,条理清楚,能理论联系实际。

5.学习小结及心得体会撰写符合要求,态度端正。

6.党校结业考试成绩优良,达80分以上(含80分)。

7.参与本期党校中征文比赛者优先考虑。

8.期中考试成绩合格,无不及格者。

9.在其他工作方面表现积极,成绩显著,得到同学们认可的。

二、优秀学员的名额分配

优秀学员名额分配须在各学院二级党校学员总人数的10%之内,严格掌握评选条件。

三、评选的基本程序

符合评定条件的学员,以学习小组为单位,推荐优秀学员候选人上报学院,由各学院上报基础学院党总支评审确定,并在本学期末综合测评加分。

 

基础学院党建工作小组

2012118