学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  制度建设
二级党校学习纪律
发布时间:2012-11-14

 

      二级党校学习纪律 

1.      所有学员自觉参加党校的学习,不迟到不早退,无故不得缺席,有极特殊情况者必须持有请假条方可请假。

2.      学员上课专心听讲,认真做好笔记,不得有看闲书,玩手机的情况,自学时间要予以保证,以小组形式讨论时要认真准备,踊跃发言。

3.      学员应有整体思维,服从统一安排,每次上课前提前到场就坐,不得随意跑到其他小组的座位上去,整个过程要求安静、迅速。

4.      上课完毕更换至讨论教室的过程中行动要求迅速,不可大声喧哗,不可拖拉。进入教室立即就坐,积极准备发言。

5.      课后多阅读有关材料,提高自身修养。认真做好心得体会积极参加实践活动,增强党的意识。

6.      能经常总结自己在党校的学习心得,体会并加以总结,反思自身不足,激励自己进步,并将党校学习中的优良学风带入生活中,努力成为同学们的楷模。

7.      党校实行考勤制度,每个学习小组都有一位小组长,由小组长负责同学们的考勤工作。有迟到、早退、请假、将在考勤成绩中酌情扣分;旷课一律取消考试资格。

8.      学习结束时,学员会参加党校统一考试,并严格遵守考场纪律,有违纪者取消其考试资格。

9.      培训结束之后,每位学员要结合党课辅导报告、专题调研、学习体会和自己的思想实际和学习收获,撰写一份党校学习小结,内容侧重在“如何端正入党动机”。学习体会、学习小结、讨论记录、访谈记录与调研报告请根据安排按时交予各小组组长。

 

基础学院

                                                     20121114