学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  心理驿站
大学女生恋爱心理与生理健康讲座顺利开展
发布时间:2018-03-12


爱情无疑是大学生最为关注的话题之一,然而,恋爱问题恰恰又是莘莘学子们最感困惑的问题之一,恋爱的心理与生理问题影响到她们的学习、生活乃至人格的健康发展,特别是大学女生,柔弱,感性,更容易受到伤害。因此,培养大学女生正确的恋爱心理,正确的恋爱行为,成为大学女生心理健康教育工作的一项重要内容。201838日晚6时,大学女生恋爱心理与生理健康在基础学院多功能报告厅精彩开讲!此次主讲人是曙光医院副主任医师钱麟。


      钱医生在讲座深度剖析了大学生恋爱和心理问题。他表示,当前大学生谈恋爱现象比较普遍。现阶段,处于青春期的大学生对恋爱的社会责任感、道德观念、恋爱态度,对恋爱与学习关系的处理等都相对不成熟。这种不成熟恰恰也表现在大学生的恋爱心理特征上,自主性强,重感情易冲动,恋爱动机简单化,相信第六感,自控力与耐性力较弱。这种心理的不成熟导致恋爱的不稳定、成功率低,因此需要理智对待情感,理智选择恋爱对象,培养爱的能力和责任,正确面对失恋,冷静面对激情慎重对待性行为。


钱医生同时提出了一些对女生生理健康的友情提示:警惕不像腹泻的便意;警惕反复的尿频尿急;警惕莫名其妙的肥胖;警惕无故体重增加,面部座疮等等。女生要学会爱自己,了解相关内分泌常识,具有对常见妇科疾病自我诊断能力,有效保证自己的生理健康!


大学生恋爱早已不再是犹抱琵琶半遮面,它是那样的具有魅力,拨动同学们的心弦,通过钱麟医生的这场精彩而详细的讲解,同学们受益颇多,不仅建立正确的爱情观,且学会如何保护自己,享受幸福生活!



讲座现场


钱医生为同学带来恋爱心理与生理健康知识

供稿:赵紫彤

摄影张翰鑫

编辑宗真真