学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  团学工作
向马克思致敬 做担当民族复兴大任的时代新人-----马院、管理、基础学院学生共同开展马克思主义经典校园接力朗诵活动
发布时间:2018-05-08

青年兴则国家兴,青年强则国家强。为培养青年学子的担当意识、激发当代青年学生的责任感与使命感,54日中午,我校马克思主义学院、管理学院、基础学院学生共同以“向马克思致敬,做担当民族复兴大任的时代新人”为主题,接力开展马克思主义经典校园朗诵活动。

正午的阳光温暖和煦,3个学院的青年学生分别来到学校334号校区第四教学楼门口、516校区毛主席像广场、1100校区食堂门口,以饱满的激情、宏亮的声音朗诵了《共产党宣言》和党的十九大报告经典选段。“我们已经看到,至今的一切社会都是建立在压迫阶级和被压迫阶级的对立之上的”“资产阶级的灭亡和无产阶级的胜利是同样不可避免的”……《共产党宣言》铿锵有力的话语,吸引了过路的老师、同学们驻足观看。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望……”习近平总书记在党的十九大报告中对青年的寄语响彻校园。同学们声情并茂的朗诵感染了一旁的观众,有些人甚至拿出手机找到对应选段和在场的同学们一起诵读。活动结束后,一位用手机记录了活动全过程的退休老教师对同学们说:“让经典发声,这样的活动太棒了,孩子们十分钟的诵读时间很短,但是我相信经典精神在你们心中留下的烙印是永恒的!”老师的肯定和教导极大地鼓舞了同学们的信心和勇气。在活动开始之前,马克思主义学院的全体同学集体聆听了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,他们表示,“总书记在纪念大会上的讲话振聋发聩,听后备受鼓舞,深感责任重大、使命在肩。马克思主义不是书斋里的学问,而是实践的科学理论。作为马院的学生,我们将刻苦钻研,认真领悟马克思主义的精髓和真谛,做马克思主义理论的实践者和传播者,让马克思主义真理闪烁更加耀眼的光芒!”

新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。我校学生在青年节之际,以校园接力朗诵的形式纪念马克思诞辰200周年,表达了对“千年思想家”马克思的崇高敬意。这一活动也有利于激发青年学生对马克思主义经典作品阅读的兴趣,引导他们自觉地学习和实践马克思主义,努力做有思想、有情怀、有担当的时代新人。


马克思主义学院研究生在南校区朗诵引发师生驻足观看


管理学院学生在516号校区进行接力朗诵


基础学院学生在1100号校区进行接力朗诵