学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  帮困助学
爱心汇聚,温情暖冬
发布时间:2012-12-13

 

爱心汇聚,温情暖冬

                                                 --基础学院开展暖冬行动

       12月11日,上海已经悄然入冬,基础学院精心准备的200余条冬被悉数发放到家境贫寒的学子手中,为同学们送上了一份特殊的温暖。

       发到困难学生手中的冬被是由基础学院领导与全体辅导员经过走访寝室,全面了解学生过冬情况之后决定采购的。随着天气的迅速转冷,严冬来临之际,这份暖意融融的爱心及时送到了困难学生的手中,帮助他们度过严冬。在发放冬被的过程中,基础学院党总支书记吴建安代表学院勉励困难同学刻苦学习,迎难而上,自强自立,健康快乐成长,并表示学校和学院将尽一切力量支持他们的学习生活,也希望大家充分发挥自己的聪明才智,用优异的成绩回报父母、回报社会。

       近年来,基础学院一直秉承“服务学生成长成才”的服务管理理念,结合学院服务功能建设,将资助育人贯穿于学生成长成才教育的全过程,在全面推进卓越工程基础教育的同时,搭建温馨服务平台。在确保困难学生温暖过冬的同时,还将为边远地区的困难学生提供一定的寒假返乡路费补贴,确保每位同学都能度过一个身暖心更暖的冬季。

基础学院教师与受助学生代表合影