学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  团学工作
基础学院马克思诞辰200周年纪念活动成功举办
发布时间:2018-05-25

54日,马克思诞辰200周年,为了缅怀马克思伟大光辉的一生,深刻了解马克思主义内容的深刻含义、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大推动作用,基础学院开展了一系列纪念马克思诞辰200周年的活动。

线下答题活动 宣传马哲知识

55日中午,马克思主义宣传活动在基础学院清真食堂展开。在活动中,基础学院学习部的成员积极鼓励同学们回答关于马克思主义的小问题,这些提问中涉及到了马克思本人的生平知识以及关于马克思主义的概论,由浅入深,有效的帮助同学了解马克思主义的梗概与核心。其中有些“冷知识”,也拓宽了同学们知识面,如“马克思确立自己的阐述原则是政治经济学批判”;“马克思是第一国际的组织者和领导者”。而这些小问题也提起了同学们对于马克思的探究与好奇,“在面对这些小问题时,我感到我对马克思的了解只停留在对他的名字上,但这也让我更想学习他和他的思想并了解这一伟人了。”一位同学在答题后这么说到。

赠送马哲书籍 学习马哲思想

面对同学们对于马克思主义的学习热情,在这次活动中也对同学分发了关于马克思主义的书籍,如《共产党宣言》、《马克思生平》、《马克思主义研究报告》等。这些书籍为同学们提供了一个学习了解马克思的途径,也同时鼓励了同学们学习的精神。在赠书的过程中,同学们的反响都十分热烈,“通过阅读书籍,我感觉马克思主义不再是那么的空洞无趣了,他那独特的思想和理念体现在了文字上,这更加让我有兴趣去研究了”。能动学院4班的丁良睿这么说道。

通过此次趣味活动,同学们与伟大的思想家哲学家马克思产生了一次思想的碰撞与交流,进一步了解了马克思主义科学真理的内涵,增强了对马克思主义的认同感与自豪感,同时也激起他们进一步学习研究马克思的热情。

学生现场答题

撰稿 毛毅赟

摄影 宇文昊

编辑 宗真真