学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  学院动态
倾听师生诉求,落实教学过程管理
发布时间:2018-05-26

为深入落实本科教学教师激励计划,提升本科教学质量,了解、帮助同学解决教学和生活问题, 5月14日下午,基础学院在学院会议室举办了期中教学检查学生座谈会。此次座谈会主要结合学校、教务处相关规定、学院近期教学工作以及学生学习情况等进行了交流。学院党政领导、基础类课程教师代表、教务办公室人员、辅导员代表及各专业类学生代表参加。

在学生座谈会上,学生代表们纷纷说出了同学们在学习和生活上的困惑和建议。如选课系统难以满足自身需求,图书馆开放时间难以满足学习需求,以及对辅导班开设班级过少的困惑,并表达了希望能够得到老师们帮助的愿望。院领导认真听取了同学们的所想所感并进行了耐心详细的解答,肯定了同学们的学习态度,在和同学们交流中结合自己的学习经历给出了一些合理的建议,同时也指出同学们要学会充分利用学习场所,在课后也要多和老师交流。

教师座谈会,老师就三个方面提出了要求,第一硬件方面,希望物业,信息办等部门可以及时更新设备,更换画面不清晰的投影仪,尽量不要影响学生的上课,对厕所和门口自行车棚及时修理和清理;第二学生管理方面,希望学院可以规范请假制度,以及增加学院层面的答疑辅导检查,要求老师规定时间到岗;第三是课程方面,大一的课程较多,不利于学生吸收,可以科学的安排大学四年的课程。

院领导对同学们和老师提出的建设性意见表示感谢,并表示会积极和专业学院,职能部门联系解决老师和学生提出的问题。

供稿:基础学院

2018.5.25